高爾夫》霧峰暨長春傳承賽 盧建順獨走挑戰台灣長春賽3連霸

2019-06-19 本報訊

盧建順領先。大會提供

2019 霧峰公開賽暨長春傳承賽,今天(6/19)在台中霧峰高爾夫球場開打,首回合台灣長春職業高爾夫協會(TSPGA)理事長盧建順當仁不讓,打出當日最佳66桿(-6),單獨領先,明天將挑戰繼5月中王永樹傳承公開賽、6月初深浦傳承邀請賽之後,在台灣長春賽場3連霸。

徐國雄打出當日次佳68桿 (-4),暫居第2。周宏男打出70桿(-2) ,暫居第3。林根基、汪德昌同為71桿(-1) ,暫並列第4。何朝陽、蕭財郎、翁永田、葉彰廷同為72桿(E) ,暫並列第6。

業餘青少年部分,19歲、國立體育大學一年生徐嘉哲,打出71桿(-1),單獨領先。

黃至翊72桿(E)居次,孔德恕74桿暫列第3。

盧建順今天抓下4隻小鳥,另在第12洞5桿洞2桿攻上果嶺後8呎推桿得手,射下老鷹,全場無任何柏忌。他說,今天諸桿打起來都很順手,尤其開球非常筆直,給自己製造了接桿很好的攻擊位置。

盧建順說,66桿大抵接近自己預期的成績。至於明天挑戰在台灣賽場3連霸一事,他表示會盡力去打及達標。

去年TSPGA年度旗艦大賽─長春PGA錦標賽在霧峰球場舉辦,首回合盧建順同樣打出當日最佳66桿,取得領先。不過卻在第二回合爆桿打出少見的76桿,陷入落後6桿的劣勢。然而盧建順在第三回合飆出64桿,硬是逆轉戰局奪冠。

徐國雄。大會提供

徐國雄今天抓下5隻小鳥,吞1個柏忌。他說,由於近幾天都下午後雷陣雨,球場土質比較鬆軟,他盡量保持穩扎穩打的策略去打,整體執行得都還不錯。唯一失誤發生在第12洞,第2桿面對逆風因估算距離出錯打短,球掉在右側沙坑形成荷包蛋,最後吞下柏忌。「我犯了月初在北海球場深浦傳承邀請賽同樣的問題, 因為今天參賽選手較多,自己的節奏還是在比賽中稍受到影響。」

徐嘉哲今天抓下3隻小鳥,吞2個柏忌。他說,這是生平第1次在霧峰球場比賽,「若加上前天自己下場練習,昨天1帶3傳承練習賽,今天是我第3次下場。」所以對霧峰球場並不熟悉,今天可以打出紅字成績,還算可以接受。

周宏男。大會提供

徐嘉哲說,今天開球OK,而鐵桿雖有15洞par on,「但打上去距洞口多半不夠靠近,因此雖有很多抓鳥機會,卻都不易1推得手。」全場33推,有1個3推,推桿算是今天表現比較差的一環,他希望明天可以改善,拿下繼月初深浦傳承邀請賽之後,連續第2場長春職業賽業餘組冠軍。

本週霧峰公開賽暨長春傳承賽,總獎金新台幣60萬元,前60名獎金全配,冠軍新台幣6萬元,亞軍3萬元,季軍2.7萬元。共有120名選手(含24名業餘青少年)參賽競逐,明天(6/20)第二回合仍自第1、10洞雙邊開球,第一組6:30出發,領先組盧建順、徐國雄、周宏男、林根基於8:50自第1洞出發。

更多高爾夫新聞