射箭世錦賽》力克里約奧運金牌南韓 中華奪世錦賽反曲首金

2019-06-16

中華隊首度勇奪世錦賽女子反曲弓團體金牌。倪大智/提供。記者許瑞瑜/綜合報導

中華射箭史上歷史性的一刻!中華女子反曲弓隊雷千瑩/譚雅婷/彭家楙今天以6:2打敗里約奧運金牌、由前任和現任世界紀錄保持人崔美善、姜彩榮領軍的南韓,勇奪世界射箭錦標賽女子反曲弓團體金牌,拿下我國世錦賽反曲弓首金。

中華隊開心奪得世錦賽女子反曲弓團體金牌。倪大智/提供。2019世界射箭錦標賽今天在荷蘭斯海托亨博斯進行最後一天賽事,前一天拿下女子複合弓團體賽金牌、混雙銅牌的中華隊,今天由反曲弓神射手上場拼金。

截取自直播畫面。面對世界強權也是奧運、世錦賽常勝軍南韓,中華隊第一局一開賽就氣勢如虹,譚雅婷、雷千瑩、彭家楙接棒連三支10分箭帥氣開場,以56:53打敗沒半支10分箭的南韓,取得2:0領先。

彭家楙。截取自直播畫面。第二局中華隊一開賽小遇亂流,但第三棒彭家楙10分箭後,雅婷和雷母也再收穫10分箭,以56:52再勝只有一支10分箭的南韓,4:0聽牌。

中華隊首度勇奪世錦賽女子反曲弓團體金牌。倪大智/提供。第三局南韓回穩全力反撲,射出四支10分箭,以58:55追成2:4,關鍵的第四局,前三箭中華隊在彭家楙10分箭後以27:26領先一分,最後一箭中華隊必須射中10分才能贏,彭家楙頂住壓力再度以10分箭收尾,中華隊55:54拿下最後勝利,6:4勇奪金牌。

中華隊(中)首度勇奪世錦賽女子反曲弓團體金牌。倪大智/提供。這也是我國在世界射箭錦標賽史上,第一面反曲弓金牌,之前我國女子反曲弓團體賽最好名次是2017年的銅牌,個人賽最好則是銀牌。

中華隊首度勇奪世錦賽女子反曲弓團體金牌。截取自直播畫面。接下來中華隊還有機會再進帳獎牌,混雙銅牌戰20時展開,湯智鈞/雷千瑩將對到哥倫比亞;21時09分,雷千瑩將在女子個人金牌戰,和南韓姜彩榮捉對拼金。

中華隊首度勇奪世錦賽女子反曲弓團體金牌。截取自直播畫面。

親眼見證隊友寫歷史,中華隊戰友們超興奮。截取自直播畫面。

更多其他新聞