西甲》皇馬3:1勝西班牙人 第3名作收

2014-05-18 [本報訊]

2013-14賽季西甲第38輪、也就是最後一輪。皇家馬德里主場3:1戰勝西班牙人,獲87個積分,最終排在馬競、巴薩之後,獲得第3名。

皇馬與西班牙人在西甲歷史上交鋒159場,其中皇馬92勝33平34負占優,在伯納烏,皇馬61勝15平4負佔據絕對優勢。兩隊上次交鋒是在本賽季西甲第19輪,皇馬在客場1:0力克對手。

C羅(Cristiano Ronaldo) 賽前熱身感到不適決定不出戰,上半場兩隊0:0互交白卷。下半場貝爾(Gareth Bale)打破僵局,第68分鐘,本澤馬(Karim Benzema)腹股溝感到不適退場。莫拉塔(Alvaro Morata)擴大領先優勢,但西班牙人的皮茲西(Pizzi)扳回一球,莫拉塔再進1球鎖定勝局,皇馬3:1獲勝。

憑藉本場比賽的勝利,皇馬結束本賽季的征途,取得27勝6平5負積分87分的成績,排在馬競與巴薩之後,位列第3,這是自2003-04賽季以來,皇馬首次無緣前2名。

皇馬主將迪馬利亞(Angel Di María)賽後說:「本賽季的西甲已經結束了,接下來我們的重點將是歐冠決賽,全隊都會去努力在比賽中戰勝對手,我們渴望歐冠冠軍。」

皇馬主帥安切洛蒂(Carlo Ancelotti)表示:「C羅在訓練中感到一些不舒適,本澤馬是在比賽中傳球時受點小傷,這兩人的傷情不會影響到歐冠決賽。佩佩(Pepe)現在也恢復的不錯,我們全隊從現在起進入歐冠決賽的節奏。」

更多歐美足球新聞