NBA》關鍵第5戰 李納德仍將帶傷上陣繼續為暴龍拚

2019-05-23 王維

關鍵第5戰,李納德(右)將繼續帶傷上陣力拚贏球。(法新社)

東區決賽第4戰,有傷在身的李納德(Kawhi Leonard)在隊友的幫助下,為暴龍扳平公鹿,面對關鍵的第5戰,他將繼續帶傷上陣。

李納德受困左膝傷勢和雙加時大戰後的疲勞,第4戰僅出手13次,命中6球。賽後被問到身體狀況,李納德回答:「我感覺很好,我會繼續戰鬥下去,畢竟,擺在我們面前的是一個創造球隊歷史的機會。」

暴龍總教練納斯(Nick Nurse)對李納德的身體情況也沒有太過擔心:「他肯定很累,但系列賽打到現在,很多人都很累。比賽時,我曾想讓他在場下多休息,但他並不太想這麼做,所以我覺得他應該沒什麼問題。」

第四場是暴龍隊頗為理想的贏球方式,他們不必再讓李納德扛起一切。「我們很依賴李納德,毫無疑問,他為我們做了太多。」洛瑞(Kyle Lowry)談到李納德,「他是一個超級巨星,他會帶著我們拿下一些比賽。他讓所有人都做自己的事,他觸球不像之前那麼多,但他吸引對方的防守注意力,所以我們能夠進攻。」

最佳遞補伊巴卡(Serge Ibaka)指出,「李納德有自己的風格,有時候我們很難知道下一步他要做什麼。但是他值得我們信任,我們很感謝感謝他,他很不容易。只要他在球場上,就會給我們很大的幫助,為球隊做出很大的貢獻。」

關鍵的第5戰,公鹿的主場戰績倒是他們的心理優勢,例行賽主場33勝8負,季後賽只輸給塞爾提克1場。去到魔鬼主場,納斯期待能延續第4戰的好狀態:「我們將在一個充滿噪音、充滿敵意的環境中打球,我希望隊員們能學會接受這種挑戰,在客場展示出取勝的決心和專注度。」

更多NBA新聞