MLB》水手李克完全比賽於第九局破功 惜未能幫10年職業生涯添上一筆

2019-07-20 陳唐葳

水手李克完全比賽於第九局破功。法新社

【陳唐葳/綜合報導】西雅圖水手今日和洛杉磯天使交戰,水手先發投手李克(Mike Leake)掃去上一戰被天使打爆的陰霾, 此役主投9局僅花98球,前8局讓天使24上24下,沒想到在第9局卻被倫吉佛(Luis Rengifo)一記穿越安打破功,無緣完全比賽,僅差一步就能為自己10年聯盟生涯添上輝煌的紀錄。

上一次達成完全比賽的投手也跟水手很有緣,那就是「國王」赫南德茲(Felix Hernandez),於2012年8月16日對陣坦帕灣光芒時所創下,為當時聯盟歷史第23次完全比賽, 雖然李克此戰無緣第24次,但也是整個職業生涯最接近完全比賽的1次。

水手本場比賽拿下10分,也是近期自6月24日以13比3擊敗巴爾的摩金鶯後,團隊得分來到雙位數,一切要歸功於水手打線在4、5、6局的亮眼表現,其中以沃格巴克(Daniel Vogelbach)的單場雙響砲最為出色。

雖然天使此戰拿下0分,但往好的方面想,並沒有讓李克達成完全比賽,假如成真的話,那將會重演20年前的尷尬紀錄,上一次天使被完全比賽打敗的時候為1999年,當時的投手是效力於明尼蘇達雙城的米爾頓(Eric Milton)。

更多MLB新聞