MLB》大谷翔平炸裂帶頭獵鳥平隊史紀錄 逼出工具人站上投手丘

大谷翔平炸裂帶頭獵鳥平隊史紀錄。法新社

【林智傑/綜合報導】歷經休賽季的簽約風波,大谷翔平今天總算來到多倫多比賽,不過是代表洛杉磯道奇客場交手多倫多藍鳥,雖然今天現場不少藍鳥球迷給他滿滿的噓聲,但他仍舊在首局炸裂,帶領球隊以12-2擊敗對手。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

大谷翔平在休賽季一度傳出「搭乘飛往多倫多的航班」,一度被認為要和藍鳥簽約,不過事後他證實自己並未在飛機上,以10年7億美元合約約定道奇,直到今天道奇客場交手藍鳥的比賽,他才正式踏上藍鳥隊的主場,而觀眾則是給了他滿滿的噓聲。

不過大谷翔平用表現來說話,首局面對巴西特(Chris Bassitt),就扛出一發右外野全壘打,幫助道奇首開紀錄,而今天道奇的打線大爆發,曼西(Max Muncy)和史密斯(Will Smith)也都有全壘打演出,團隊進帳19支安打攻下12分,9局上半還迫使藍鳥使用工具人野手凱納法利法(Isiah Kiner-Falefa)來消耗局數,最終以12-2收下勝利。

 

大谷翔平敲出加盟道奇的第7轟,追平總教練羅伯茲(Dave Roberts)當年為道奇效力時的紀錄,兩人並列隊史最多轟的日籍球員,他賽後受訪時笑道,希望自己可以在明天突破這項紀錄。