全大運拳擊》被對手違規動作打亂節奏 巴黎奧運國手甘家葳驚險六度全勝不敗摘金

甘家葳多次被對手用頭撞腹部。詹健全攝

【詹健全/台中報導】已經獲得今年巴黎奧運參賽資格的輔大拳擊選手甘家葳,今在全大運拳擊公開男生組第7量級中,雖然於金牌戰受到台體大黃仕杰的違規頭槌攻勢破壞節奏,但甘家葳最終還是順利拿下勝利,取得第六面全大運金牌,神勇保持全大運不敗紀錄。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

「其實我覺得沒有打的很好,」甘家葳今拿下7年以來的第6面全大運金牌,但對今天金牌戰的表現並不滿意,他說:「這一場我打的並不輕鬆,對手也是台灣很不錯的選手,打的很激烈,但有幾個像是用頭撞我肚子違規的動作,可能是還沒超過裁判容許的範圍都沒被判,造成我的節奏被打亂。」

甘家葳開心拿下全大家第6金。全大運提供

甘家葳自107年起到111年打下全大運5連霸,前兩屆打7量級,後三屆是第8量級,去年缺席全大運,今年再度登場依舊再奪全大運第6金,他說:「因為兩手都有傷勢,多少影響了一些表現,但這是很好的經驗,未來如果在奧運賽場也遭遇這種打法就比較可以應付。」

甘家藏下周就將赴荷蘭參賽,為巴黎奧運做最後的準備,提到即將在巴黎奧運登場甘家葳忍不住雀躍的心情說:「很榮幸能代表台灣去參加奧運,開心可以踏上奧運殿堂,很期待也很興奮,我一定會全力以赴。」

甘家葳將代表台灣參加今年巴黎奧運。全大運提供

但對於愛徒在全大運金牌遭遇違規的動作,甘家葳教練劉宗泰忍不住說:「台體大這名對手也是很好的選手,但很可惜他做了好幾次這個動作,這是很危險的動作,但這不能怪選手,反倒是要怪裁判,所以我有做了一些肢體上的動作來抗議,但主要是要保護我自己的選手。」

劉宗泰以最近一次台灣亞青賽選手為例,他說:「我們去了20位選手,結果有15位選手犯規被扣分,而且很多選手還不清楚為什麼違規,為什麼?台灣拳擊現在很難得拿到一些成績,希望台灣的裁判水準也要與時俱進,不然台灣選手到國際賽場就要先被扣分,這樣是很不利的。」