PLG》國王林書豪攻下全場最高22分白搭 總冠軍戰成平手

新北國王林書豪(左)全場最高22分仍吞敗。李天助攝

【王筑/桃園報導】 PLG今(12)總冠軍賽第二戰,桃園璞園領航猿持續在自家主場迎戰新北國王,國王林書豪雖然攻下全場最高22分,但仍不敵領航猿全隊5人得分上雙,國王以70:90吞下敗戰,雙方在總冠軍賽1:1扳平,雙方第三戰將在15日移師回新北國王主場新莊再戰。

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

首節開賽林書豪打得強勢單節貢獻7分2助攻,領航猿則是多點開花白曜誠4分最佳,首節打完領航猿14:16稍稍落後;次節領航猿吹起反攻的號角,先是由李家慷在罰球線上將比分超前,隨後國王陷入犯規麻煩在比賽剩下6分鐘時進入加罰狀態,隨後領航猿打出一波10:0小高潮迫使新北國王請求暫停!

領航猿李家慷。李天助攝

暫停回來過後領航猿仍持續在傷口上撒鹽,國王仍未終止得分荒,直到半場前2分鐘才由曼尼高在罰球線上罰進1分,領航猿沃許本單節9分最為優異,半場領航猿單節灌進27分,而國王僅進帳7分,領航猿41:23後來居上。國王上半場僅進帳23分,為聯盟季後賽、總冠軍賽半場最低得分,原紀錄為24分。

領航猿沃許本單節9分最為優異。李天助攝

第三節領航猿持續擴大領先優勢,國王命中率持續低迷,領航猿最多曾領先至28分;國王雖試圖找回比賽,但兩分球命中率國王僅有50%,領航猿則是64%,三節打完領航猿68:48持續領先,其中白曜誠單節貢獻9分最佳。

決勝節國王並未放棄打出一波14:6一度將比分拉近剩14分差,領航猿盧竣翔在此時挺身而出連得5分又再度將比分拉開!終場領航猿靠著團隊5人得分上雙下,最終在主場90:70,20分差擊敗國王拿下勝利,領航猿盧竣翔拿下全隊最高18分搭配沃許本17分的優異表現,第三戰將在6月15日下午5點移師新莊再戰。

盧峻翔。李天助攝

賽後領航猿教練卡米諾斯說:「先謝謝球迷來為我們加油,我們確定還會有一場主場的比賽!我們這場比賽的防守強度很好,我們更知道如何去防守,我們這場比賽有5位球員有雙位數的得分,也有兩位球員獲得9分,大家都能參與進攻去打我們的團隊籃球。」

盧竣翔繳出全隊最高的18分5籃板3助攻3抄截並幫助球隊取得勝利,他說:「我不太想談我個人的表現,這場比賽的勝利來自於大家的防守及團隊的籃球!」。

領航猿盧竣翔18分。李天助攝

國王林書豪本場繳出22分4籃板6助攻,他說:「我覺得我們今天不是最漂亮的一場比賽,搶到的籃板比對方少20幾個,這個季後賽就像下棋一樣,他們做了很好的改變,我們也要回去調整一下!」