歐國盃》C.羅熱身賽梅開二度 堅信葡萄牙可以二度封王

C.羅在熱身賽中梅開二度。法新社

【詹健全/綜合報導】葡萄牙39歲球星C.·羅納度(Cristiano Ronaldo)在歐洲國家盃賽前最後一場熱身賽中梅開二度,助葡萄牙以3比0打敗愛爾蘭,C.羅賽後表示,他的球隊需要腳踏實地,但應該夢想贏得歐洲國家盃,因為他們有天賦,並準備複製 2016 年的勝利。

「保持腳踏實地是件好事,但我們要放眼天空,夢想著歐洲盃。我們有夢想,我們已經準備好了。」在葡萄牙和愛爾蘭之戰在阿威羅(Aveiro,葡萄牙中部)舉行的友誼賽結束後,C.羅接受國家廣播公司《RTP》 採訪時說道。

 

當被問及C.羅是否認為葡萄牙會像2016年那樣成為歐洲冠軍時,這位出生於馬德拉的前鋒表示,他們需要「一步一步」,但「夢想是自由的」。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

「我們有人才,但正如我常說的,人才需要培養,沒有任何東西可以給你。團隊已經準備好工作,」C.羅說。

葡萄牙隊以3-0戰勝愛爾蘭,C.羅納度進兩球,在為國家隊效力了二十年後,他保證在每場比賽中仍然感到「自豪和激情」。

 

菲利克斯(João Félix)打進了本場比賽的另一個進球,他也看到了贏得歐洲盃的機會。

「我們意識到我們所擁有的品質。我們是一支偉大的團隊,擁有很多才華,並將其與努力和辛勤工作相結合,我們知道如何受苦。但我相信在本屆歐洲國家盃結束時我們會很高興。」菲利克斯說。

這位巴塞隆納球員堅稱他們將「為冠軍而戰」,並確認他100%可以首發。

「我總是必須盡我所能來幫助球隊,這就是我在歐洲盃中要做的,」他補充道。