巴黎奧運》謝淑薇奧運雙打搭檔敲定了! 20歲小將曹家宜獲選

謝淑薇(右)相中曹家宜一同進軍巴黎奧運。合成照片

【詹健全/綜合報導】謝淑薇巴黎奧運雙打搭檔敲定了!世界雙打排名第153、年僅20歲曹家宜獲謝淑薇圈選為她的巴黎奧運的女雙搭檔,兩人將攜手共同在今年巴黎奧運代表台灣在巴黎奧運網球女雙出賽,同時,網協也希望女雙可以再爭取到詹家姐妹詹詠然/詹皓晴前進巴黎奧運。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

由於巴黎奧運網球參賽資格是根據6月10日的世界排名,台灣部份以世界雙打排名第二謝淑薇篤定可以取得一席女雙參賽資格,而她的搭檔必須單或雙打前300名內,總計共有女單楊亞依(世界單打第217)、女雙詹皓晴(世界雙打第28)、吳芳嫺(世界雙打第63)、詹詠然(世界雙打第147)、曹家宜(世界雙打第153)、梁恩碩(世界雙打第154)、李羽芸(世界雙打第253)、卓宜萱(世界雙打第261)和卓宜岑(世界雙打第261)等9人都可選為雙打搭檔。

網協去函給謝淑薇讓她來選擇搭檔的人選,今獲得回訊挑中20歲小將曹家宜,網協祕書長王凌華表示,謝淑薇的搭檔都依照謝淑薇本人的意見為主,但程序上還是經過選訓委員會議之後報請國訓中心及奧會來確認。」

除了謝淑薇/曹家宜這組女雙之外,網協也覺得詹家姐妹詹詠然/詹皓晴可以依照「綜合排名」仍有機會為台灣拿到另一組巴黎奧運女雙的機會,詹皓晴世界女雙排名第28再加上詹詠然依照受傷前的保護排名,兩人的綜合排名仍有機會獲得巴黎奧運門票。