路跑》50歲退役女軍官「穿檸檬裝」挑戰珠穆朗瑪峰馬拉松 完成七大洲扮水果跑馬壯舉

50歲退役女軍官「穿檸檬裝」挑戰珠穆朗瑪峰馬拉松

退役的英國女軍官Sally Orange再度挑戰極限,穿著檸檬裝完成珠穆朗瑪峰馬拉松。這位50歲的前阿富汗服役軍官,曾經創下在七大洲穿著不同水果裝跑完馬拉松的壯舉,而這次的珠穆朗瑪峰馬拉松無疑是她最艱難的一次挑戰。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

Sally過去曾在非洲穿著菠蘿蜜裝、南美洲穿葡萄裝、南極洲穿梨裝、北美洲穿蘋果裝、亞洲穿香蕉裝、澳洲穿奇異果裝,並在歐洲以柳橙裝完成馬拉松。

529日,Sally從珠穆朗瑪峰大本營出發,沿著坤布谷地的夏爾巴小徑,歷時10小時2520秒完成了這場挑戰。她在社群平台上表示:「雖然這是我第84次參加馬拉松,但珠穆朗瑪峰馬拉松無疑是我最困難的一次挑戰。即便跑過這麼多次馬拉松,那些感覺仍然無法與我過去患有嚴重抑鬱和焦慮時的感受比擬。」 她解釋說,之所以選擇穿著檸檬裝參加這次馬拉松,是為了從世界之巔大聲呼籲大家改變對心理疾病的看法。她寫道:「馬拉松不是生死攸關的事,但心理健康不佳卻可能是。」

Sally過去曾在非洲穿著菠蘿蜜裝、南美洲穿葡萄裝、南極洲穿梨裝、北美洲穿蘋果裝、亞洲穿香蕉裝、澳洲穿奇異果裝,並在歐洲以柳橙裝完成馬拉松。她因其對慈善和心理健康的貢獻,在2023年獲頒大英帝國員佐勳章(MBE)。