NBA》東契奇已經追上喬丹的步伐 籃球之神力讚:他是現象級的

東契奇(右)直追喬丹的季後賽紀錄。合成照片

【詹健全/綜合報導】東契奇(Luka Doncic)可能是除了塔圖姆(Jayson Tatum)和布朗(Jaylen Brown)之外,NBA分區決賽剩餘球員中最具決定性的球員。這位斯洛維尼亞球員在常規賽場均貢獻33.9 分、9.2 個籃板和9.8 次助攻之後,以相似的場均數據(28.3+9.3+9)證明了他在季後賽中還有更多的機會爭奪冠軍。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

東契奇是一名與眾不同的球員,他正在季後賽中證明這一點,而季後賽是偉大球員被視為明星的舞台。自從他的NBA首秀以來,東契奇就一直在向前邁出這一步。在那六個賽季中,獨行俠只四次進入季後賽,隊內沒有人比他更耀眼。

在他出賽的43場季後賽(3次對快艇,1次對太陽、爵士、勇士、雷霆和灰狼),他得到31.1分、9.3個籃板和8.3次助攻。

這是極少數人能達到的數字。事實上,只有一個,有史以來最偉大的球員。 NBA季後賽歷史上只有麥可喬丹(Michael Jordan)的場均得分更高,他在179場比賽中得到33.4分,場均貢獻6.4個籃板和5.7次助攻。

要凸顯東契奇出色的進攻表現,只要看其他球員,像艾佛森(Allen Iverson ,19.7分)、杜蘭特(Kevin Durant,29.3分)、威斯特(Jerry West,29.1分)或詹姆斯(LeBron James,28.4分)等NBA傳奇人物就夠了。遠遠領先於貝勒(Elgin Baylor,27分)、柯瑞(Stephen Curry,27分)、阿德托昆博(Giannis Antetokounmpo,26.6分)、奧拉朱旺(Hakeem Olajuwon,25.9)或排名第 25 位的傳奇球星科比布萊恩(Kobe Bryant ,25.6分)等人。

至少在季後賽得分方面,東契奇追隨了喬丹的腳步,後者在 179 場比賽中保持了這一平均得分。並以此為公牛隊贏得六枚總冠軍戒指做出了貢獻。斯洛維尼亞球員自認是歷史最佳球員的崇拜者,並始終稱他為有史以來的最佳球員(GOAT)。

 

在2022年全明星賽上,麥可曾經走近東契奇,熱情地擁抱了他,表達了他的尊重和讚賞。東契奇至今仍激動地回憶起那一刻:「我在第一次全明星賽上見到了他。我認為他正在慶祝什麼,我不知道,因為我很緊張。我不知道該說什麼。」

自從三年前他與運動鞋品牌 Jordan Brand 簽約以來,這已經成為喬丹「家族」的一部分,該品牌於 2019 年 12 月宣布將東契奇納入穿著他服裝的球員群體中。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

,該體育公司透過在社交網路上發布的一段影片公開了該協議,在影片中,獨行俠球員進入了休息室隧道。 「這是真的。歡迎來到這個家庭,」上面寫道。