NBA》懷特三分彈狙擊溜馬 塞爾提克橫掃對手前進總冠軍賽

懷特(Derrick White)今天在終場前45秒飆進價值連城的超前三分彈。法新社

【威爾森/綜合報導】懷特(Derrick White)今天在終場前45秒飆進價值連城的超前三分彈,讓塞爾提克105比102逆轉,並以4勝0敗橫掃溜馬,登上東區冠軍寶座,也成功前進NBA總冠軍賽。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

在東區冠軍賽連吞3敗,溜馬今天的背水一戰,主力控衛哈利伯頓(Tyrese Haliburton)再度因傷缺缺陣。

溜馬在這樣的利空下,今天仍緊咬塞爾蒂克,最多僅落後8分,兩隊8度戰成平手、15次互換領先,在比賽剩下1分鐘時,還以102比102戰成平手。

決定勝負的一擊,出現在終場前45秒,懷特接獲布朗(Jaylen Brown)的傳球,砍進讓塞爾提克超前的三分彈。

 

在溜馬的內姆布哈德(Andrew Nembhard)未能投進追平比分的三分球後,塞爾提克以3分險勝。

塞爾提克贏球後,在東區冠軍賽拿下4連勝,以4比0淘汰溜馬,拿下東區冠軍並打進總冠軍賽。

塞爾提克的布朗今天轟下全場最高29分,塔圖姆(Jayson Tatum)有26分13籃板的雙十演出,霍勒迪(Jrue Holiday)與懷特分別拿下17分、16分。

溜馬的內姆布哈德今天18投10中,攻下全隊最高24分,西亞卡姆(Pascal Siakam)有19分10籃板的雙十成績,此役屢屢在關鍵時刻進球的麥康奈爾(T.J. McConnell),整場比賽拿下15分。