網球》暌違15個月再度合體 詹皓晴/吳芳嫺直落二晉史特拉堡8強

詹皓晴/吳芳嫺直落二晉史特拉堡8強。劉雪貞提供

【詹健全/綜合報導】在去年2月合體摘下泰國公開賽冠軍後,台灣組合詹皓晴/吳芳嫺在暌違15個月後再度合體,今於屬WTA250的史特拉斯堡公開賽雙打首輪中耗時79分鐘後以直落二打敗外卡法國組合帕奎 (Chloé Paquet)/帕里(Diane Parry)後晉8強,恐怕將遭遇大會第1種子、去年法網女雙4強組合梅莉契爾(Nicole Melichar-Martinez,美國)/培瑞茲(Ellen Perez,澳洲)。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

詹皓晴在上周羅馬公開賽因長針眼而無奈退賽後,本周在法網前一周答應了跟吳芳嫺一起參加史特拉斯堡的比賽,但下周法網詹皓晴依舊會跟原來搭檔庫德曼托娃(Veronika Kudermetova,俄羅斯)一同參加法網女雙賽事。

雖然兩人已經長達15個月未合作,但今首盤就率先在第3局破發,但第4局詹皓晴/吳芳嫺發球局驚險的化解了4個破發點後才保發成功,接著第6局又再面臨3個破發點,但幸好兩人依舊守住沒被破發下,首盤才以6比4拿下。

守住首盤後,詹皓晴/吳芳嫺在第二盤一開始就接連在第1、3局二度破發後連下4局,雖然第7局多達4個賽末點沒能拿下,幸好在第8局依舊連下4分後,最終以6比2拿下勝利晉級8強。