足球》辣個男人來了! 日本「圭佑大帝」周六帶著4v4 挑戰賽來台

日本三屆世界盃國腳本田圭佑周六將來台亮相。法新社

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

 

【詹健全/綜合報導】日本2010、2014和2018年三屆世界盃球員、綽號「圭佑大帝」、「金狼」37歲本田圭佑,本周六(25日)將帶著他於 2023 年首創「4v4 足球賽」賽事來台公開亮相,勢必將在台灣掀起一股本田圭佑風!

木田圭佑在2005年加盟J1名古屋鯨魚3年後開始展開旅歐之旅,從2008年1月加盟荷甲保級隊VVV芬洛之後,本田圭佑展開長達13年的旅外足球生涯,而且效力過多達荷蘭、俄羅斯、義大利、墨西哥、澳洲、巴西、葡萄牙、亞塞拜然和立陶宛等國家職業球隊效力,甚至還曾在2018至2023年擔任柬埔寨國家隊教練。

本田圭佑現在忙於推廣足球。摘自本田圭佑IG

本田圭佑又在在世界盃的表現最引人矚目,2010年南非世界盃,本田圭佑所有4場比賽全部首發出戰,首場與喀麥隆的比賽就射進致勝球,並被選為當場最佳球員,但日本在16強就以PK大戰負於巴拉圭;但隔年在2011年亞洲盃中本田圭佑打滿5場助日本拿下冠軍,並且繼中村俊輔以來第二個獲得亞洲盃上最有價值的球員的日本球員。

2014年巴西世界盃,本田圭佑二度參賽,但日本在分組賽以1和2負,早早於預賽遭到淘汰;2018年俄羅斯世界盃,本田圭佑在最後階段才入選代表隊,但在分組賽第2場與塞內加爾之戰,本田在下半場替補出場並在比賽第78分鐘攻進一球,幫助球隊扳平比數。本田圭佑也成為第一位連續三屆世界盃進球的日本球員。

本田圭佑一向以金髮著稱,因此,被球迷封為「金狼」,外型冷酷俊朗,有「日本貝克漢」封號,打扮時尚亮眼,也是當時亞洲足壇的時尚球星的代表之一。

本田圭佑也曾是時尚代言人。摘自本田圭佑IG

本田圭佑於 2023 年首創「4v4 足球賽」賽事,與傳統的 5 人制足球有所不同,每隊僅有 4 名球員,且守門員也可以參與進攻。每場比賽只有 10 分鐘,並設有 20 秒的進攻限制,且不允許教練在場邊進行指導。這項賽事旨在培養小球員的獨立性和自我判斷能力,希望藉由運動幫助小球員們脫離對家長的慣性依賴,周六本田圭佑將帶著首創「4v4 足球賽」賽事在萬華運動中心足球場公開亮相。