高爾夫》從頭贏到尾! 無冕之王蕭佛利PGA錦標賽奪大滿貫首冠

 蕭佛利拿下PGA錦標賽冠軍。圖片來源/George Biagi@twitter

美國高爾夫球手山大蕭佛利(Xander Schauffele)週日贏得第 106 屆PGA 錦標賽冠軍,已一桿之差勝過素有「瘋狂科學家」的布萊森德尚博 (Bryson DeChambeau) ,這不僅是蕭佛利職業生涯中的首座大滿貫冠軍,更讓他擺脫了「沒拿過四大賽冠軍的最佳選手」這一稱號。

 

儘管30 歲的蕭佛利沒拿過大滿貫冠軍,但憑著在近 27 場重大賽事中,有 12 次進入前10名的穩定表現,讓他在世界排名中名列第三,賽前就算是奪冠的熱門人選,這回靠著首輪標出驚人的62桿揭開序幕,一路領先到最後一天,最後以一桿之差奪冠。

 

 

蕭佛利在決賽日之前被德尚博追到只剩兩桿,決賽日德尚博全場抓下七記博蒂,零柏忌的完美演出,但蕭佛利也交出六博蒂和一柏忌,打出低於標準桿6桿的65 桿,最終推桿致勝,以一桿之差氣走德尚博。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

拿過八次美巡賽冠軍的蕭佛利說:「推桿進洞後,我心情有點激動,我已經有一段時間沒有獲勝,但我一整天都在努力專注,將我的球打上球道。」最終蕭佛利也帶回PGA錦標賽總獎金1850 萬美元中的333 萬美元的獎金。

賽後蕭佛利說:「我真的不想要和德尚博打延長賽,我對自己說,這是我的機會,我要好好把握。」而同樣30歲,本次獲得亞軍的德尚博說:「山大終於贏球了,我為他感到驕傲,他是非常了不起的選手,如今成為大賽冠軍實至名歸。」