網球》球王喬科維奇法網前放大絕? 參加ATP250、啟用全黑新球拍

喬帥在法網前有奇怪的計畫。摘自Baseline

【詹健全/綜合報導】今年狀況成疑的球王喬科維奇(Novak Djokovic)在法網即將於26日會內賽開打前竟突發奇想,竟去拿ATP250日內瓦公開賽外卡並且還宣佈將啟用全黑造型的Head新球拍「Speed Legend」。

從玉山的子民到專業登山嚮導-金饅頭登山隊專訪:要開始走才會到 》

喬帥在法網前的這個決定讓人倍感意外。這是他21年職業生涯首次赴日內瓦參賽,由於這站賽事在法網前一周舉行,過去參賽的球員通常是沒有資格參加羅馬大師賽或是早早在羅馬大師賽出局的球員。

喬科維奇是現任世界第一,日內瓦這樣比賽總獎金僅65萬歐元,獎金對他應該不具有吸引力。並且這站賽事也不太可能給他提供有競爭力的出場費,因為他是以外卡進入籤表,這表明參賽並不是提前商量好的,更像是臨時匆忙所做的決定的。

在ATP行事曆上,日內瓦公開賽與法網緊挨在一起,前者於25日結束,而26日法網就開賽了。這意味著喬科維奇如果在日內瓦打入決賽的話,他第二天一早甚至當晚就必須立即飛往巴黎,中間沒有任何休息時間。

除了比賽的意外之外,喬科維奇還不尋常地更換了球拍,他將從日內瓦啟用全新的Head 的Speed Legend球拍,這是一款全黑的球拍,據稱新球拍將一直陪伴他直到退役。Head的產品經理鮑爾(Max Bauer)從2008年開始就為喬科維奇服務,他說:「開發這樣一款球拍總是很特別,它結合了諾瓦克喜歡的許多功能,新球拍將於5月23日上市。」

喬科維奇上一次在法網之前參加250級別的賽事,已經得追溯到2021年,他當年在蒙特卡洛、貝爾格勒1和羅馬幾項賽事顆粒無收,隨後便在法網前一周參加了貝爾格勒2,沒想到連贏11場,勇奪第二個法網冠軍。

喬帥將啟用的全黑造型的Head新球拍「Speed Legend」。摘自推特

喬掃準備使用的「Speed Legend」新球拍, 具有光澤的黑色表面和平坦的黑色細節,將成為喬科維奇使用到職業生涯結束為止。這是對三屆法網冠軍的致敬,據報導,自 2008 年成為大使以來,他一直與 Head 高性能球拍全球產品經理鮑爾 (Max Bauer) 密切合作,開發 Speed 系列。

「創造出如此特殊的球拍總是很特別,而這款球拍特別引人注目,因為它結合了諾瓦克喜歡的許多功能,」鮑爾在接受採訪時說道。 「球拍的命名也慶祝了諾瓦克在網球界的獨特地位。」