MLB》如果太空人在交易大限前投降的話… 外媒:老虎+另外3隊有機會

太空人王牌投手韋蘭德(Justin Verlander)恐成頭號交易人選。去新社

【林智傑/綜合報導】休士頓太空人今年開季走得有些顛簸,目前在美聯西區排名第四,如今有媒體就報導,如果太空人提前在交易大限前投降,開始賣球員並展望明年賽季,王牌投手韋蘭德(Justin Verlander)恐成頭號交易人選,屆時有4支球隊可能會是他考慮放棄不可交易條款的下家。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

韋蘭德在2023年季前與紐約大都會簽下一張2年8666萬美元合約,當中雖然包含不可交易條款,但在去年夏天,大都會因戰績不佳決定打掉重練,韋蘭德便同意被交易回老東家太空人。

有趣的是,韋蘭德今年夏天或將有機會又面臨到同樣的問題,那就是所待的球隊在交易大限前失去競爭力,太空人在今天之前,戰績為18勝25敗,先前戰績更一度跌破4成大關,完全不像1支連續7年至少都打進美聯冠軍賽的球隊,儘管距離賽季結束還有很長一段時間,但有媒體就已經替太空人、替韋蘭德想好後路。

《紐約郵報》報導,太空人雖然不是一支輕易投降的球隊,但如果他們重組陣容,韋蘭德將會是頭號交易人選,消息人士指出,韋蘭德合約有不可交易條款,但若真的要交易,他可能會為了老虎隊點頭轉隊,回到職棒生涯最初的起點;另外,像是洛杉磯道奇、芝加哥小熊及巴爾的摩金鶯,都被認為是他可能會同意前往的球隊。