全中運游泳》第二天2破大會紀錄 丹鳳劉景閎、竹商廖祐菲續寫佳績

新北市丹鳳高中劉景閎贏得高男200公尺蛙式金牌後振臂歡呼。臺北市政府教育局提供

【詹健全/台北報導】113年全國中等學校運動會游泳賽,今於臺北市立大學(天母校區)詩欣館進行第二天賽程,共頒出國、高中男、女組16金,共有高男200蛙新北市丹鳳高中劉景閎和高女50仰新竹市新竹高商廖祐菲2破大會紀錄。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

全中運游泳今進行國、高中組男、女組400混、200自、200蛙和50仰決賽,今雖然未能再破全國紀錄,但也有兩項刷新大會紀錄的表現,體育署長鄭世忠也特別到現場為選手加油並親自頒獎。

在高男200蛙決賽中,新北市丹鳳高中劉景閎也游出2分15秒21,刷新蔡秉融於102年創下的大會紀錄2分15秒37,讓平常就愛跳舞的劉景閎抵達終點後開心的跳上分道繩上跳起舞來,慶祝自己達二連霸並且泳破大會紀錄,有對手賽後開玩笑的虧說:「景閎最會跳扭屁股舞了。」

新北市丹鳳高中劉景閎贏得高男200公尺蛙式金牌並打破大會紀錄。臺北市政府教育局提

順利破掉大會紀錄的劉景閎賽後說:「其實我在亞洲分齡賽就有游出2分15秒3成績,但當時前面有一位世青金牌選手可以讓我追,但在全中運游就比較不一樣,前面沒有可人讓我追,但這也是我的一個挑戰。」劉景閎很自信的說:「算是滿意成績,但我覺得還可以更好,這只是我邁向全國紀錄的開始。」

新竹家商廖祐菲贏得高女50公尺仰式金牌並打破大會紀錄。臺北市政府教育局提供

接下來壓軸的高女組50仰決賽中,新竹市新竹高商廖祐菲游出29秒13完成二連霸,並且打破了吳以恩在110全中運所創的大會紀錄29秒38。

但廖祐菲對成績並不完全滿意說:「因為亞洲分齡才游出29秒11,本來是希望可以游進29秒內,但可能是去菲律賓亞分賽回來後感冒一直沒有痊癒,感覺身體有點重。」對於13歲「神童」林芷妍的突然出現,廖祐菲也笑笑的說:「她很棒,我喜歡這樣的競爭性,有競爭是好事。」