全中運柔道》南澳的孩子泰雅小將 一步一步慢慢走 徐郅肴為教練摔出金牌!

南澳高中柔道隊與徐郅肴合影。南澳高中提供

113年全國中等學校運動會柔道項目今(21)日於臺北市立大學 (天母校區) 體育館展開第二天賽程,國中男子組第七量級由宜蘭縣南澳高中泰雅族小將徐郅肴摔出代表作奪金,為自己的國中生涯劃下完美句點!

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

徐郅肴與柔道的源淵來自於哥哥,哥哥先加入柔道隊後便追隨哥哥的腳步也加入柔道隊,雖然是國一才由教練楊雅鈞啟蒙,徐郅肴在學習柔道的過程中從沒想過要放棄!徐郅肴在去年全國中正盃時僅獲得銅牌,本次全中運記取中正盃的落敗,捲土重來從預賽到晉級決賽的過程穩紮穩打,最終金牌戰對決臺南市民德國中林志驊,開賽徐郅肴把握對手進攻時的內腿反摔先取得半勝,隨後積極搶攻再以釣袖取得半勝合為一本摘下個人首面全中運金牌!

徐郅肴與教練楊雅鈞合影。南澳高中提供

南澳高中柔道隊教練楊雅鈞,爲教育部體育署增聘專任運動教練,本身是高雄人的她離鄉背井至宜蘭南澳偏鄉紮根今年是第六年,賽後教練楊雅鈞表示,「徐郅肴國一才開始練柔道,一路上走來雖然他心態上有些高傲但在訓練上始終很努力且很拼!賽前其實郅肴本身有傷這次是帶傷參賽,我告訴他說保持平常心一步一腳印去應戰!今天很開心他做到了!」。

徐郅肴說:「比賽前對自己是有信心的,但來到場館以後又有點緊張怕對手很強!今天的比賽過程都有在自己的想法掌握內,拿到金牌後有一種如釋重負的感覺,教練常跟我們說的一步一步慢慢走,總會有到達的時候!很高興能幫教練拿到她來南澳六年執教的第一金!謝謝教練一直以來對我在柔道技術上的教導與心態上的輔導!」。