全中運網球》至善國中國男雙打金包銀,花苡恩第三金入袋

至善國中花苡恩在本屆全中運累積三金一銅。台北市政府教育局提供

113年全中運網球會內賽今(21)日在台北市網球中心產生各組雙打獎牌得主,台北市至善國中單日包辦2金1銀,成為最大贏家;就讀至善國中二年級的的花苡恩摘下國女雙金牌後,本屆全中運累積3金1銅,成為最多金的網球選手。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

花苡恩(左)和陳又維贏得國女雙金牌。台北市政府教育局提供

花苡恩是前世大運金牌國手徐雪麗的女兒,她在國女雙決賽搭配國九生的陳又維,以6-0、6-4擊敗同樣來自台北市的陽明高中國中部黃琳鈴和江姸妮,繼拿下軟網國中混雙金牌、軟網國女團銅牌、網球國女團金牌後,贏得本屆第三金;若加上去年網球女團和混雙金牌,全中運參加2年,花苡恩已進帳5金,陳又維3年累積3金。國女雙銅牌是高雄市正興國中柯雨岑和崔悅容。

花苡恩說:「明年我有機會改寫台南市後壁國中陳芓綺在軟網創下的3年6金紀錄,今天能贏得國女雙金牌,感謝又維學姊從軟網團體賽,到網球團體賽、個人賽雙打的搭配,我們彼此鼓勵,把默契發揮到極致,這也是我送她最好的畢業禮物。」

至善國中呂承翰(右)蘇宥睿贏得國男雙金牌。台北市政府教育局提供

國男雙決賽上演「至善內戰」,呂承翰和蘇宥睿以6-4、6-3戰勝平常一起練球的胡奕勝和吳攸,呂承翰繼軟網混雙金牌後,再添一金。蘇宥睿則首嘗全中運金牌滋味。球運不佳的胡奕勝,繼軟網混雙銀牌後,再度屈居亞軍,累積雙銀。

由於國男雙金牌戰是自家人鬩牆,至善總教練巫宏榮決定跑去看女雙,他笑說:「因為選手家長都在旁加油,如果比賽中我幫一方鼓掌,會被另一方家長白眼,所以我乾脆不看不教。」

至善另一教練呂家驊表示,四位選手昨天在準決賽的表現可說超水準,「他們幾乎是完美的演出,在重要的時刻沉著穩重,把教練團隊平常教給他們的東西充分發揮,並展現永不放棄的精神,實在令我感動。」

至善校長洪春金(前排右一)和教練團隊與女雙金牌合影。台北市政府教育局提供

至善教練團隊陣容龐大,除了巫宏榮和呂家驊,還有陳彥方、徐雪麗、黃程顥、游松閔。這面國男雙金牌,也是繼呂家驊和鄭則禹在102年宜蘭全中運後,至善國中再獲國男雙金牌,歷史傳承意味濃厚。有趣的是,11年前銀牌之一鄭國亨是至善第一單打高芷涵的陪練教練,銀牌另一人林鑫是屏東縣至正國中教練。

在高男團決賽第三點單打成為建中奪金功臣的侯傑恩,高男雙決賽搭配李博仕,以6-1、6-2擊敗新莊高中林豪鈺和張騰中,兩人都贏得本屆第二金;高三的侯傑恩還創下高男雙三連霸,他自國中二年級起開始贏得全中運獎牌,每年至少都有1金入袋,5年內總共累積7金3銀,為自己中學生涯畫下完美句點。

建中侯傑恩(右)和李博仕贏得高男雙金牌,侯傑恩同時創下三連霸。台北市政府教育局提供

高女雙決賽,新北市三重高中曾睦潔和陳昱希歷經近兩小時苦戰,後來居上,以2-6、7-6、10-8險勝台南市善化高中陳瑋喬和謝佳恩,贏得三重高中睽違17年的高女雙金牌,銅牌是台南市南科實中「雙晴」汪予晴和謝語晴,高男雙銅牌是建中索南喬柏和楊凱恩。

晉級高男單四強名單:新莊高中周曉風、陽明高中侯醇謙、善化高中黃政閔、新莊高中洪可浩。高女四強:高雄市三民高中萬奕彣、彰化縣大慶商工賴芃妤、善化高中曾子穎、高雄市鳳山商工鄭安潔。

國男雙銀牌胡奕勝(右)吳攸。台北市政府教育局提供

國男四強:南科實中王彥珺、新北市新泰國中沈康廷、台南市安定國中曾子淵、彰化縣大同國中李祐澄。國女單四強:桃園市慈文國中林郁晨、大同國中鄭鈺臻、至善國中賴家陞、至善國中高芷涵。

體育署長鄭世忠(右)下午前來網中視察並和四維基金會董事長楊蔚萌相談甚歡。台北市政府教育局提供

體育署長鄭世忠和副署長房瑞文、高中體總會長胡劍峯等人,下午前來網球中心視察,並觀看善化高中蔡雨耘、吳晉岱和台北市南港高工巴喬登、李晉源的混雙八強賽,鄭署長並和四維體育推廣教育基金會董事長楊蔚萌對於如何把台灣網球在國際上發揚光大,互相交換意見。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》