體育》力推運動產業!中市府投入27.5億元 興建清水、豐原、太平、北屯國兒運

感謝北屯國兒運營造施工團隊的辛勤付出。台中市運動局提供

非常重視運動發展的台中市長盧秀燕,率全國之先首創「國民暨兒童運動中心」,先後已陸續啟用港區、長春、大里、潭子等4座;以及沙鹿、西屯、北屯3座「兒童版」運動中心,此外市府更投入逾27.5億元打造清水、豐原、北屯、太平等4座國兒運,運動局長李昱叡說明,目前均全數開工積極興建當中,預計今年底至115年陸續完工。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

李局長表示,各區國兒運中心規劃與設計都具有特色,包括「豐原國兒運」位於豐富專案區域,未來將結合在地發展,提供綜合性服務;「清水國兒運」為「海線首座」運動中心;「太平國兒運」則位於坪林森林公園內,融合室內外完善的運動與休憩空間;「北屯國兒運」則是台灣中部首座納入專業滑冰場的運動中心,期盼透過場館的興建讓運動產業升級,也帶動在地發展。

日前運動局長李昱叡代表盧市長前往清水向施工團隊致意並關心工程進度。台中市運動局提供

運動局表示,李局長日前分別前往4座國兒運施工現場,代表盧市長向施工團隊致意,也關心工程進度,與營造團隊討論施工情形,將在龍年陸續辦理上樑典禮,中心內除規劃體適能中心、游泳池、綜合球館、韻律教室等深受市民喜愛的核心設施,也為兒童打造專屬的運動空間與設施,未來將成為市民闔家運動同樂的好去處。

李局長強調,特別感謝台中市議會支持籌編經費,以及地政局、交通局、建設局等相關局處挹注資源支援。運動局也積極配合工程進度,同步啟動招商前置作業,已完成7場招商座談會,未來將持續聽取各界建議,積極推動招商作業,遴選優質營運團隊,提供市民豐富完善的運動服務。

清水國兒運是臺中海線首座運動中心。台中市運動局提供