網球》復出第4站首度於首輪出局 前美網冠軍坦承相當「掙扎」

拉杜卡努復出首度於首輪出局。法新社

【詹健全/綜合報導】2021年美網冠軍的英國美女球星拉杜卡努 (Emma Raducanu)今在卡達公開賽單打首輪以6比0、7比6(6)負於世界第30的烏克蘭球員卡莉妮娜 (Anhelina Kalinina) 後,對自己進行了坦率的分析。這位英國選手坦承,她在比賽的所有元素上都「掙扎」,並解釋說,艱苦的巡迴賽日程是她需要適應的。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

拉杜卡努自從上個月回到奧克蘭以來,世界排名第262的拉杜卡努已經連續三站都至少打進入第二輪,但本周首度在復出第4站首度於首輪就被淘汰出局。

21歲的拉度卡努在復出以來打出了最差的一盤,她只撐了23分鐘就送出第一盤,並且在自己的發球局中只贏得了5分。但她在第二盤才開始提高自己的水準,兩次破了對手發球局並挽救了兩個賽點,最終在第二盤搶七局中以6比8落敗。

拉杜卡努在退出後立即接受了《天空體育》的採訪,並在解釋白天比賽的困難時對她的表現提出了一些坦誠的想法。「說實話,我覺得我從來沒有真正投入其中。我認為這是多種因素的結合。這就像我第一天的比賽,跟已經打了一年了,是完全不同的,」她說。

儘管她過去白天都在澳洲網球公開賽的場地上訓練,但拉杜卡努繼續說:「老實說,我認為我需要在戶外多練習一點,因為這是非常不同的。而且就像燈光、條件和陰影一樣,我真的很難看到外面的情況,我都在最後才發現到球。」

「我認為當比賽沒進入狀態時,你必須真正嘗試並戰鬥,我想我在第二盤就做到了這一點。」拉杜卡努在 98 分鐘的比賽中出現了 48 個非受迫性失誤,勞拉·羅布森(Laura Robson)問她正手是否是她在對卡莉妮納時特別困難的地方。

「我想我在發球、接發球、正手、反手等方面都遇到了困難,」這位 21 歲的球員回答道。他也承認那是那些日子之一。「我認為這很難,因為她的反手非常好,所以我認為即使你走直線,你也必須確保這是一個很好的擊球,否則她會讓你失去分數。」