UBL》差點扳倒北市大 台體女棒收亞教練點出關鍵敗因

台體先發投手藍佑賢。吳敏欣攝

臺灣體大以8:9遭到臺北市大「再見」,雖然無緣扳倒傳統強權,仍讓衛冕軍嚇出一身冷汗,教練李秋靜直呼是一場精采的好比賽,但也立刻點出檢討之處,「我覺得蠻可惜,有15個殘壘,4局的滿壘,卻沒有大量得分。」

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

 

臺灣體大7局上沒有在2人出局後放棄比賽,張鈞婷把握滿壘一棒清壘長打,反倒以2分領先,可惜下個半局沒能擋住臺北市大的最終反撲,後援2.1 局的高沛均挨打吞敗。

 

先發投手藍佑賢一路投到5局上,留下四壞球保送的一壘跑者退場,總計4局內容被敲5支安打,失5分只有2分是自責。其實她昨役擔任二壘手時,處理滾地球傷到手指,一度以為今天無法投球,「還是會一點痛,變化球不好扣。」

 

李秋靜指出藍佑賢昨天有先接受治療,今天來也一起商量,「有叫她試丟,她說還好不會痛,所以才確定給她先發,不然就是高沛均代替。」2人國小都有少棒經驗,對於冠軍戰都能勝任。

 

藍佑賢小時候參加臺中自由國小少棒隊,國中之後轉往壘球,現在偶爾回到棒球場感到好玩,對今天的投球內容自評80分,對於身為第9棒沒敲出安打比較不滿意。

 

臺灣體大賽後立刻將目標放在下週的大專壘球聯賽, 李秋靜表示,「我們練棒球沒幾天,大概一個星期,因為還是要專攻壘球,今天能打這樣不錯了。」