UBL》女壘國手轉女棒發展 賴巧綺擁左投優勢卻夢想當捕手

北市大左投賴巧綺。吳敏欣攝

2局上就緊急登板救火,臺北市大左投賴巧綺一路投到7局上, 原本以為可以完成比賽,卻在順利抓到2個出局數後開劇本,被打成投候選人退丘,對於二壘那個原本可以成為最後一個出局數的不規則彈跳安打,她直說,「看到有扼腕一下,很可惜。」

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

 

眼看就要守住1分差,賴巧綺卻因保送、場地不規則彈跳安打和故意四壞球堆滿壘包,接著遭狙擊長打一口氣失掉3分,好在下個半局隊友的再見安,讓她沒有淪為悲情敗投,「投到後面真的已經沒力,而且我還有打擊跟跑壘。」

 

總計賴巧綺此役5.2局內容,共投了119球,被敲9支安打失5分,她笑說應該算是生涯最「燃燒」的一役,因為平常擔任二壘手的她,投球局數並不多,今天雖然早早被教練告知是雙先發的第2任投手,但沒想到這麼快就要登板救火,「看第1局有告訴自己要準備,但還沒來得及熱身,上去後慢慢找到比賽感覺。」雖然也製造了不少得點圈危機,但她告訴自己慢下節奏,用控球一一化解。

 

賴巧綺原本是女壘國手,但逐漸將重心轉往女棒發展,他表示因為當選女棒國手,目前國際賽還沒全部結束,所以會先這裡為主,甚至女壘企業聯賽也已經退出,「因為很累,現在假日固定參加棒球比賽。」

 

雖然是備受倚重的左投,賴巧綺卻直說其實平時比較少練投,只偶爾維持手感,自己最大的夢想,其實是左撇子當不了的捕手,「感覺捕手比較好玩,但只能是夢想。」