UBL》陳敏馨替補出賽敲再見安 北市大力克台體衛冕女棒冠軍

北市大用再見安打奪下冠軍。吳敏欣攝

都以2連勝進入最後一天賽程,臺北市大要和臺灣體大正面爭奪112學年度大專棒球聯賽公開女生組冠軍,一路拉鋸的兩隊在第7局戰火激烈,先是臺體在2出局後逆轉比數,後攻的北市大不遑多讓,沒放棄最後半局機會,由陳敏馨敲出再見安打,幫助球隊9:8衛冕后座。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

 

原本還以1分落後的臺灣體大在2出局後因保送、場地不規則彈跳安打和故意四壞球擠成滿壘,張鈞婷一棒清壘長打,讓比數改寫成8:6,7局上打完反倒取得2分領先,沒想到7局下臺北市大3支安打也製造滿壘機會,先是保送擠回1分,第9棒的陳敏馨接著打穿中間防線,一棒送回2分形成再見安打。

 

沒想到今天唯一打數就收穫生涯首支再見安,陳敏馨笑說其實只是享受球來就打,「放輕鬆,讓自己保持跟練球一樣狀態,打出去就知道是再見安打。」此役她從板凳出發,以替補右外野出賽,臺北市大總教練鄭林在指出,就是看中子弟兵有打擊能力又有腳程。

 

陳敏馨國小參加手球隊,國中改練壘球,是在上大學後才開始認真接觸棒球,今年大四的她表示,因為是最後一場大專聯賽,所以不想讓自己以及同學賴巧綺有遺憾,「想幫巧綺一個忙,她也投得不錯,很辛苦。」

 

賴巧綺第2局就登板後援,用119球投了5.2局,被敲9支安打失5分,有5個四死球保送、4次三振;其實7局上她原本能順利完成這場比賽,卻在2出局時出現場地不規則彈跳的安打,導致後續沒能守住勝果。

 

「巧綺丟到最後也沒力了。」鄭林在說道。前2場都沒有出賽的她,是隊上經驗最豐富的投手,目前還代表我國出征亞洲盃跟世界盃資格賽,原本就設定此役是雙先發人選之一,表達對臺灣體大這支對手的尊重,「國內女棒層次有落差,能跟臺體打是一個很好的模擬賽。」