網球》兩盤力克對手 詹家姊妹晉卡達雙打8強

2019-02-12 楊勝凱

詹家姊妹成功打下新春後首勝。劉雪貞提供

【楊勝凱/綜合報導】在打完澳網回到台灣渡春節後,台灣網球雙打組合詹家姊妹詹詠然/詹皓晴,今在卡達公開賽雙打首輪中,經歷了1小時又45分鐘苦戰後以7比6(2)、7比5驚險打敗日本青山修子與瑪洛薩薇(Lidziya Marozave,白俄羅斯)組合後成功闖進雙打8強。

在謝淑薇單打獲勝進16強後,詹家姊妹也在凌晨雙打展開首輪賽事,詹家姊妹在首盤一開始就接連於第2、4局破發,一開始就以4比0領先,但不料卻接連在第5、7局二度被回破,被對方連下4局,雙方在首盤打到6比6平手搶七,詹家姊妹在一始就處於領先下,最終以7比2拿下首盤。

第二盤,詹家姊妹又同樣在一開始第1局就破發,第5局二度破發,一度以4比1領先下,不料對手韌性十足,先在第6局回破,接著在第8局又二度破發,雙方再度來到5比5平手,幸好詹家姊妍成功在第11局第三度破發,第12局逃掉1個被破發點後,於第二個賽末點,終於成功保發後才以7比5驚險的拿下首場勝利。

更多台灣軍團新聞