澳網》詹家姊妹不敵美國黑馬組合無緣4強 詹皓晴混雙16強止步

2019-01-22 楊勝凱

詹家姊妹可惜無緣4強。資料照片

【楊勝凱/綜合報導】台灣職網詹家姊妹檔詹詠然/詹皓晴組合,今在澳網女網8強對上非種子的美國黑馬布蕾迪(J.Brady)/芮絲珂(A.Riske)組合,可惜詹家姊妹以0比2落敗,無緣再創澳網的最佳紀錄;接著詹皓晴再於混雙16強登場,同時也0比2敗給去年混雙冠軍組合後,宣告今年台將在澳網的賽程已提前結束。

詹詠然/詹皓晴今女雙8強對手布蕾迪/芮絲珂,對手雖然是以單打為主,而且先前在大滿貫雙打並沒有什麼好成績,沒想到上一輪卻淘汰了大會第4種子、也就是曾在今年布里斯本女網賽雙打決賽中打敗詹家姊妹的梅莉契兒(N.Melichar,美國)/佩絲契珂(K.Peschke,捷克)組合,一路爆冷闖進8強。

詹家姊妹面對這組美國黑馬組合,在首盤第4局先被破發,一度以1比4落後下,可惜第7局3個破發點沒回破,先以3比6讓出首盤;第二盤,詹家姊妹又在第2局先被破發,幸好第7局回破,第11、12局雙方再二友互破,打到6比6搶七時,詹家姊妹一開始就連丟4分,最終以3比7吞敗,可惜無緣4強。

休息一場之後,詹皓晴左大腿綁著繃帶再度於混雙登場,皓晴搭檔羅哈爾(J.Rojer,荷蘭)對上大會第1種子、去年澳網混雙冠軍組合達布蘿芙絲姬(G.Dabrowski,加拿大)/帕維奇(M.Pavic,克羅埃西亞)組合,詹皓晴組合可惜兩盤都多被破發1局下,最終以4比6、3比6吞敗止步。

更多台灣軍團新聞