高雄海碩盃》頭巾客棄賽! 盧彥勳連霸就緒

2014-07-19 [本報訊]

高雄海碩盃準決賽,由台灣球王盧彥勳面對「頭巾客」庫德艾斯提(Alexander Kudryavtsev),雙方戰至第12局時庫德艾斯提因傷棄賽,將決賽門票讓給盧彥勳。

本場比賽盧彥勳打得辛苦,對手雖然一發進球率僅近五成,但一發得分率超過七成,同時不斷拉開擊球角度,並將球打深猛攻,使盧彥勳面對10個破發點。幸好盧彥勳頻頻化解危機,與對方僅各互破一次。盧彥勳6-5領先時,庫德艾斯提曾請求防護員上場治療右肩,但幾球後,庫德艾斯提就決定退賽。

盧彥勳說:「這幾場剛開賽都沒在狀況內,感覺都要被痛擊才醒。最近的心情有點疲態,希望往後比賽能更快進入狀況。 」

明日盧彥勳將對上198公分高,首度打挑戰賽決賽的義大利選手文尼(Luca Vanni)。盧彥勳說:「他攻擊性強,發球後一兩拍很有侵略性,希望明天調整好心態,不給對手太多機會。」

更多台灣軍團新聞