溫網》王宇佐連兩年晉溫網64強 謝淑薇首輪出局

2014-06-24 楊勝凱/綜合報導

2014溫布頓網球錦標賽23日正式開戰,首日台將由王宇佐、謝淑薇領軍出戰,結果王宇佐迅速以直落三打敗世界第76、哥倫比亞球員岡薩雷茲(A.Gonzalez),連續兩年闖進溫網男單64強,可惜的是,世界女雙球后謝淑薇今年在大滿貫賽仍沒辦法開張,首輪以0比2吞下敗戰。

連續第三年自力從溫網會外打進會內的王宇佐,今年首輪遭遇紅土好手岡薩雷茲,王宇佐的發球表現精彩,全球沒被拿到任何一個破發點,在拿到的10個破發點中共完成5次破發,剛好都分散在三盤裡,使得王宇佐只花94分鐘就以6比3、6比3和6比2拿下勝利,這也是王宇佐職業生涯第三度闖進溫網男單64強。

但王宇佐想挑戰個人職業在溫網的新高並不容易,接下來他將面對2011年曾經來台打表演賽的世界第16的俄羅斯「鋼鐵人」尤祖尼(M.Youzhny),兩人也是首度在職業賽交手。

最可惜是全力投入雙打賽事的謝淑薇,雖然雙打登上世界第1,但今年單打成績相當慘淡,今年在澳網、法網女單都一勝未得,世界單打排名已滑落到拉警報的第119。

謝淑薇溫網女單首輪遭遇世界第174、捷克的19歲年輕新秀絲密特可娃(T.Smitkova),沒想到淑薇只撐了61分鐘就以2個3比6落敗,淑薇全場拿到4個破發點,但全都沒能破發成功,反倒是在被對手拿到的4個破發點中,輕易被破了3個發球局,最後只能再度吞下敗戰。

更多台灣軍團新聞