路跑》艾多美公益路跑 連續三年捐助高市偏鄉學校

2019-01-05 本報訊

第3屆艾多美公益路跑今(5日)天清晨在夢時代的時代大道開跑,共吸引3,500名跑者參加。高雄市運動發展處提供第3屆艾多美公益路跑今(5日)天清晨7時在夢時代的時代大道開跑,共吸引3,500名跑者參加。活動由韓商艾多美公司舉辦,艾多美公司延續以往,將報名費全數捐助給高雄市偏鄉學校,活動當日教育局局長吳榕峯、運動發展局代理局長周明鎮以及16所受贈學校校長都出席活動,以行動支持公益路跑活動。

艾多美公益路跑報名費嘉惠高雄市茂林國中等16所學校,專用於偏鄉弱勢孩童教育及發展體育。高雄市運動發展局提供

這屆路跑活動主題為「Run For Next」的傳承之意,艾多美公司董事長具松謨表示,許多弱勢偏鄉孩童或體育選手因家庭或學校資源不足而放棄自己的夢想及興趣,所以連續三年將報名費全數捐出,讓夢想種籽可以不斷繁衍、傳承。前兩年艾多美公益路跑已經捐出160萬,今年報名人數達3,500人,更勝以往,將捐出210萬嘉惠高雄市茂林國中等16所學校,專用於偏鄉弱勢孩童教育及發展體育。

高雄市政府運動發展局代理局長周明鎮期望艾多美公益路跑明年參賽人數成長至五千人。高雄市運動發展局提供

教育局局長吳榕峯致詞時,感謝韓商艾多美公司「取之社會,回饋社會」精神,愛心不分國界,連續三年捐助偏鄉教育與培訓年輕選手。運動發展局代理局長周明鎮則指出,運動可以促進健康,減少上醫院的次數,歡迎艾多美公益路跑連續3年在高雄市辦理路跑,讓市民朋友愈跑愈健康,期望明年達到5千人報名參賽,幫助更多弱勢偏鄉孩童或體育選手因家庭或資源不足學校。

第3屆艾多美公益路跑3,500名愛心跑者在時代大道上展開熱身。高雄市運動發展局提供

在賽事部份,由高雄市體育會田徑委員會承接規劃,路線從時代大道出發,右轉成功二路後至三多四路折返,雖然距離短短的5公里,田徑委員會在醫療、裁判、交通管制等都是採用賽事規格,讓所有跑友在安全、專業賽事規格下完賽。

此外,南部標竿賽事高雄國際馬拉松將於農曆春節年假後2月17日(週日)登場,今年賽事有將近2萬人、超過33國家574位外籍選手,一起同台較勁,高雄市政府運動發展局邀請喜歡路跑的民眾一同參與,為選手加油打氣。活動詳情請參閱官網(http://khm.com.tw/)。

更多路跑新聞