綜合》恢復辦理東亞青運 盧秀燕積極拜會奧會

2018-12-03 何燁樺

圖/體育署提供

新任台中市長盧秀燕今下午就恢復辦理東亞青運一事拜會中華奧會。希望中華奧會能轉達此訊息與東亞奧林匹克委員會協會(EAOC)。奧會主席林鴻道也承諾必定將台中人的期盼,據實轉達給EAOC。

盧秀燕特別提到,選舉結果顯示了台中人對於東亞青運恢復舉辦的期盼,他盪選後首要之務是將現有的各方資源,以東亞青運的規格做詳細的盤點,畢竟大型國際賽事所牽涉的主、客觀因素眾多,務必有全盤的了解與準備。

林鴻道特別強調,要成功舉辦一個奧會體系的運動會,中央與地方政府及中華奧會的配合與互相支援,缺一不可,希望盧市長所領導的台中市政府能充分了解。

東亞青運是史上第一屆、是台中市第一次舉辦綜合性的大型國際體育賽事,也是我國首次舉辦奧運體系的運動會。支持台中市主辦東亞青運,是中華奧會的一貫態度,樂見盧市長當選人的期盼在大家的共同努力下能實現。希望東亞青運的恢復主辦,在中央政府、未來的台中市政府以及中華奧會的共同努力下能曙光再現,為青年選手提供一生只有一次的寶貴機會。

更多其他新聞