企排》同樣五局大戰結局不同 極速超跑奪首勝

2018-11-04 本報訊

極速超跑_陳詩婷。中華民國排球協會提供

同樣的對戰組合、同樣的五局大戰,今天卻展開不一樣的結局。在開季吞下三連敗後,新隊伍極速超跑終於在企業排球聯賽屏東站最後一天,以3-2擊敗ATTACKLINE,奪下球隊的首場勝利。

比賽一開始,極速超跑在攻、防的組織默契上稍嫌不足,場上時常發生無人接應或是兩人相撞的情形。ATTACKLINE則是在蕭湘凌、畢雯媛的攻勢帶領之下,以25-19拿下首局。

極速超跑_許菀芸攻下全隊最高23分。

進入二局極速超跑在陣容上稍做變動,韓俜亭上場讓極速超跑的防守更加穩固流暢,劉雙菱、許菀芸也逐漸找到攻擊手感。ATTACKLINE則突然像是喪失了空間感,在多顆接發球判斷上失誤,也讓極速超跑以25-21,25-18 連拿兩局,率先聽牌。

第四局,ATTACKLINE自由王靖婷找回防守手感,反而極速超跑攔網次次遭到突破,ATTACKLINE攻擊節奏流暢,一度領先達到10分。後半雖然極速超跑再次變換陣容一路狂追,但仍來不及拉回差距,讓ATTACKLINE以25-19拿下,雙方再度打到第五局。

在快攻手陳詩婷的攻勢帶動下,極速超跑展現了堅強的防守意志,最終以 3-2 (19-25, 25-21, 25-18, 19-25, 15-9)拿下企排的首場勝利!

三連敗後終於開胡,極速超跑林靜怡教練也放下了心中一塊大石,「鬆一口氣,也很感動,全隊12名球員一起努力,大家互相cover去完成這五局的比賽。」快攻手陳詩婷在本週歸隊就拿下全隊次高的21分,林靜怡教練表示,陳詩婷具有很好的突破能力,也讓球隊的攻擊組織能有更多變化,「詩婷的攻擊能力好,能夠吸引對面的攔網球員,減輕兩側攻擊手的壓力。」

極速超跑_陳詩婷。

雖然拿下首勝,但極速超跑在團隊的默契、體能上都還有不少問題需要面對。然而隊中成員目前都在不同單位上班、上課,也讓極速超跑的訓練時間相較於另外三支隊伍較少,只能透過每場比賽的過程逐步磨合,「上半季是以賽代訓,如何從比賽當中去訓練要的東西,在短時間內展現出訓練的效果,是我們現在重要的課題。」

另場賽事台電女排雖然遭到中國人纖的強勢挑戰,依然以3-1獲勝拿下四連勝,排名第一。中國人纖則以兩勝兩敗排名第二,ATTACKLINE以及今日拿下首勝的極速超跑則均為一勝兩敗,排三、四名。

更多其他新聞