英超》薩拉傳射建功 利物浦客場2-0狼隊聯賽7連勝續領先

2018-12-22 王維

薩拉傳射建功,利物浦獲勝,聖誕節前領先群雄。(法新社)

2018-19賽季英超聯賽第18輪,利物浦客場2-0戰勝狼隊(Wolverhampton Wanderers)。

上半場,法比尼奧(Roberto Firmino)助攻薩拉(Mohamed Salah)彈射破門,阿利松(Alisson)貢獻神奇撲救;下半場,薩拉助攻范戴克((Virgil van Dijk)推射破門鎖定勝局。最終,利物浦客場2-0勝狼隊,豪取聯賽7連勝。

利物浦佔據控球優勢,全場控球率61.7%,15次射門6腳射正進2球。

「這是一場艱苦的比賽,特別是今晚還下著雨——非常大的雨,」利物浦主帥克洛普(Jurgen Klopp)表示,「賽前,我們就料到定位球會成為本場比賽的關鍵,因為我們分析了對手,我們不認為我們會在比賽中獲得6次、7次或者8次絕佳的破門良機,所以定位球是極佳的額外補充。球員今晚都很專注,所以這是一場很棒的比賽,我們配得上在這個艱苦的場地獲得勝利。一切都很好。」

此役過後,利物浦15勝3平積48分繼續領先英超。

由於這是聖誕節來臨前的最後一個比賽日,利物浦在先賽1場領先曼城4分,提前鎖定聖誕榜首。這也是進入英超時代以來,利物浦第3次獲得聖誕榜首。

「我不知道本賽季1支球隊奪冠需要多少積分。」克洛普談到奪冠的積分,「明天其他球隊也都要登場了,然後我相信會有3-4支球隊的積分在耶誕節突破40分,那真的是很特殊的情況。」

更多歐美足球新聞