NBA》加盟熱火 巴特勒:韋德總和我說邁阿密多好多適合我!

2019-07-22 王維

巴特勒(左)加盟熱火,韋德(右)是關鍵的說客。(法新社資料照)

據邁阿密先驅報記者Anthony Chiang報導,巴特勒(Jimmy Butler)之所以選擇熱火,關鍵人物就是已退役的韋德(Dwyane Wade)。

巴特勒在成為自由球員後,本安排了與多支球隊會面,有快艇、湖人、火箭和76人在內,但在和熱火會面之後,他取消與其它球隊的會面。

據悉,在熱火與巴特勒的會面上,熱火出席的有球隊老闆艾利森(Micky Arison)、總裁萊利(Riley)、總教練斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra)、和前傳奇巨星莫寧(Alonzo Mourning)。不過能起最大作用的卻是一個沒出席會面的人:韋德。

有著馬奎特大學學長、學弟的關係,兩人在2016-2017年賽季效力公牛,韋德與巴特勒成為「麻吉」兄弟。

「他(韋德)總是和我說邁阿密有多麼好。」巴特勒說,「他會說:『這會成為你的恩賜之地。你的個性、你的鬥志,和熱火的文化特別契合』。」

韋德把邁阿密這座城市說得如此美好,在巴特勒的心中留下完美形象,他與熱火碰面後,深感邁阿密將是他最佳的落腳處,尤其是熱火的不服輸精神。

最終,巴特勒以先簽後換的方式加盟,熱火給予4年1.42億美元頂薪合約。

更多NBA新聞