自由車》不死鬥士回來了! 2年前伯納爾訓練撞車重傷宣布重返環法

2019年環法冠軍伯納爾將在今年環法復出。摘自伯納爾IG

【詹健全/綜合報導】22 歲的法國傳奇車手伯納爾(Egan Bernal)宣布重返環法了!在經過兩年前訓練中摔倒後一度嚴重到危及生命。在 2024 年賽季取得良好開始後,哥倫比亞人確認他將與令人畏懼的波加卡爾(Tadej Pogacar)並肩作戰,反倒是現任冠軍文格加德(Jonas Vingegaard)因傷而出戰成疑。

伯納爾在 2018 年環法自由車賽上嶄露頭角的。當年領先的是最受歡迎的英國車手弗魯姆(Chris Froome,四屆環法冠軍)和托馬斯(Geraint Thomas)。

 

伯納爾幫助了弗魯姆,但湯瑪斯表現得更好。伯納爾在山上幫助他們,當道路上升時,沒有人能跟上他。湯瑪斯贏得了環法自行車賽,但第二年就已經沒有人能阻止伯納爾。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

他在 22 歲時贏得了2019年環法冠軍。沒有人能夠想像等待他的是什麼。 2021年,由於身體故障,他無法在環法賽上挑戰羅格利奇Roglic和波加卡爾(2020、2021、2022 年環法冠軍),他在環義自由車賽上的勝利改變了他的計劃。

但2022年1月,伯納爾在哥倫比亞訓練時遭遇嚴重事故差點喪命。他摔斷了多處骨頭,醫生懷疑他是否還能重返公路。

在訓練期間,他撞上了一輛停著的公車,那些畫面至今仍讓這些看到它們的人驚嘆不已。當他撞上車輛時,他正騎著計時自由車以近 70 公里的時速飛行。兩週後,他克服重重困難,騎上自行車到室內騎車。他在斷骨上纏著繃帶和石膏。

 

2023 年,他重返賽事,度過了一個艱難的賽季,因為他遠遠沒有達到崩潰前的狀態。伯納爾的魅力讓哥倫比亞自行車運動成為孤兒。隨著 昆塔納(Nairo Quintana) 捲入禁藥醜聞,烏蘭 (Rigoberto Urán) 不再像年輕時那樣出色。

伯納爾在贏得 2019 年環法和 2021 年環義自由車賽中所表現出的卓越品質讓人們相信,鑑於他的年輕,他可能會成為獲得三大賽勝利最多的車手,他的意志力讓他沒有放棄,如今,他又回來了。

然而,在 2024 年初,一切都發生了變化,哥倫比亞人以最好的狀態回歸。 「我已經完成了本賽季的第一部分,現在我在哥倫比亞待了幾天,為一場精彩的環法自由車賽做準備,」這位英力士車手在他的 Instagram 帳號上寫道。三月。在環加泰隆尼亞比賽中獲得第三名,落後於斯洛維尼亞選手波加卡爾和西班牙選手蘭達(Mikel Landa)。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

日前伯納爾在環羅曼迪自由車賽中獲得第十名,然後返回哥倫比亞。環法自行車賽將於 6 月 29 日開始,一直持續到 7 月 21 日。今年,他甚至參加了一些不是他最好成績的經典賽,例如列日-巴斯托涅-列日,在那裡他試圖跟上波加卡爾和其他人的腳步。