NBA》對湖人前景充滿信心 戴維斯:未來考慮回家鄉芝加哥

2019-07-21 王維

戴維斯對湖人前景有信心,未來希望能回家鄉芝加哥為公牛效力。(法新社資料照)

即便跟老東家鵜鶘鬧翻,戴維斯(Anthony Davis)也要加盟湖人,最終他如願以償。對於湖人的前景,他說:「我們非常棒,我對我們的球隊和陣容充滿信心,我很興奮,聯盟今年會非常有趣。」

戴維斯近日在家鄉芝加哥舉辦個人訓練營,他也接受《芝加哥論壇報》記者 K.C.Johnson的採訪,談到為家鄉球隊公牛效力的可能性時,戴維斯說:「家鄉就是家鄉,如果有機會、時機合適,我肯定會考慮。」

戴維斯出生於芝加哥南部地區,談到回鄉舉辦訓練營,「這是一種傳承,很多孩子來自我那個社區。因此,如果有些他們能夠接觸到的人能夠回來的話,我認為這會對他們產生巨大的影響。」戴維斯補充說:「有些孩子的天賦很不錯,我很樂意將我的知識與經驗傳授給他們,我也願意在他們身上花費時間。」

芝加哥人對籃球的熱愛讓戴維斯印象深刻:「他們非常熱愛這項運動,不管夏日炎炎、還是天寒地凍,不管外場、還是內場,大家的愛都是一樣的。這對我們意義重大,因為這代表我們是籃球城市,我們是籃球麥加。」

2020年的全明星賽將在芝加哥進行,戴維斯很有機會在家鄉父老面前獻藝。

更多NBA新聞