全大運自由車》台中包辦首辦公路計時賽男女雙金 再續拚場地賽爭霸

台體大團隊士氣高昂單日勇奪4金。台中運動局提供

113年全國大專校院運動會熱烈展開中,繼4日在首度舉辦的自由車公路賽中,地主隊張誌盛、賴佳琦率先勇奪公路個人計時賽歷史首次雙金後,團隊士氣高昂,今日起在台中市清水自由車場進行場地賽,再度由地主隊拿下4金佳績,市府運動局科長林宜萱代表運動局長李昱叡到場關心,也勉勵選手摘金奪冠,再創高峰。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

運動局李局長表示,市長盧秀燕重視台中自由車的發展,投入逾2億元整建場館,完善訓練環境,清水自由車場擁有全國唯一榮獲國際自由車總會UCI認證的木質賽道,今日場地賽在下午2時正式開始進行,市府以優質完善的場地及夜間照明設備迎接競賽,全力支持選手,台中市自由車場連續3年舉辦全大運場地賽,是國內、外重要賽事的首選場地。

市府感謝徐瑞德教練孕育無數台中自由車好手。台中運動局提供

李局長強調,感謝總教練徐瑞德老師的指導,孕育台中無數自由車國手榮登國際。這屆全大運首度設立公路賽,台中子弟創下歷史紀錄包辦男女雙金,地主隊也由徐瑞德總教練領軍,陣容包括教練曾可妡、選手蔡佳勳、黃敬倫、張誌盛、許仕儒、黃昱承、賴佳琦、林芷妍等人,力拼金牌留在台中,再創高峰。

台體大黃敬倫蔡佳勳等人勇奪團隊競速賽金牌。台中運動局提供

李局長說明,台中好手團隊士氣高昂,今天台體大許仕儒及賴佳琦包辦男、女子組落後淘汰賽雙金;張誌盛、許仕儒、蔡佳勳、黃敬倫等人與隊友榮獲團隊追逐及團隊競速賽雙金,目前台體大勇奪自由車6金,期盼在明後天持續摘金奪冠。

台中好手賴佳琦在落後淘汰賽封后。台中市運動局提供

運動局表示,台中自由車具有完善的培訓體系,以及優質的場地提供基層訓練與賽事使用,運動局持續攜手台中市體育總會自由車委員會積極扎根基層,培育人才。此外,這屆全大運市府積極協助各項籌備工作,並提供台中市自由車場、北區國運游泳館、北屯木球場、網球中心等場地協助賽事,歡迎市民至賽場為選手們加油打氣,更多相關資訊可至官網查詢( https://113niag.ntus.edu.tw/ )。