棒球》原鄉盃國際軟式少棒賽 台北社子島球場盛大開打

2017-08-02 本報訊

第八屆原鄉盃國際軟式少錦標賽在台北市社子島棒球場開打。圖/主辦單位提供

第八屆原鄉盃國際軟式少棒錦標賽在台北市社子島棒球場盛大舉辦,今年依舊報名熱烈,台灣各地共有60隊及日本2隊共62支勁旅,齊聚台北社子島棒球場火熱開打。

開幕式於8月1日下午兩點開始,活動當天冠蓋雲集,立法委員簡東明先生辦公室、立法委員高潞•以用•巴魕剌、台北市原住民族委員會主委陳士章、台北市體育局局長鄭芳梵也都到場全力支持;希望藉由棒球運動,來促進國際間族群融合的文化交流。本次賽會邀請愛心大使藝人鯰魚哥擔任開球嘉賓,開幕式有小選手代表宣誓,充分展現運動員決不放棄、齊心奮戰的棒球魂。

8月1日開幕當天結束,主辦單位舉辦選手之夜,除了歡慶原鄉盃國際軟式少棒賽邁入第八屆外,也讓小選手們放鬆比賽緊繃的心情並享受佳餚,同時有機會表演才藝,展現不一樣的才華。

今年舉辦第八屆原鄉盃少棒賽,主辦單位理事長張琇雅女士表示,活動已經邁入第八年,除了持續促進國際交流外,更希望能拓展原住民族學童不一樣的新視野,藉由比賽切磋,而能讓平時訓練得到驗證機會,並提升實力。本次賽事也將透過原視、中視現場直播,讓更多熱愛棒球運動的民眾,能夠對原住民族少棒投入更多的資源,讓原鄉盃持續地站在國際舞台,發光發熱。  

更多其他棒球新聞