美洲盃》梅西進球帶領阿根廷晉決賽 教練:「國家隊他想待多久就待多久」

梅西為阿根廷射進第二球。法新社

【詹健全/綜合報導】國際邁阿密前鋒梅西(Lionel Messi)帶領阿根廷隊以2比0擊退加拿大後率先晉級美洲盃決賽,將在15日上午8時對上哥倫比亞和烏拉圭的勝隊。

37歲的梅西在下半場6分鐘時攻入一球,將切爾西中場恩·費南德茲(Enzo Fernandez)的射門擋出後,梅西再補一腳射穿加拿大門將克雷波(Maxime Crepeau),將阿根廷的領先優勢再擴大到2球。

 

上半場第22分鐘,曼城前阿爾瓦雷斯(Julian Alvarez)接到馬德里競技隊羅德里戈(Rodrigo)的傳球並近距離射門,幫助世界盃衛冕冠軍取得領先。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

這是過去八屆美洲盃中,15 屆美洲盃冠軍阿根廷隊的第六次進入決賽。

阿根廷決賽將對上烏拉圭或哥倫比亞,這將是迪馬利亞Angel di Maria在國家隊退休前最後一次為阿根廷出場,人們對梅西的未來也存在疑問。

「讓我們享受作為一支國家隊、作為一個團隊所經歷的一切。再次進入決賽、再次爭奪冠軍並不容易,」梅西說:「我的生活就像我最近經歷的一切一樣——非常享受它,並意識到,就像菲迪奧(Fideo)和奧塔(Ota)所發生的那樣,這是最後的戰鬥。」

阿根廷主帥斯卡羅尼Lionel Scaloni表示,他將努力「說服」迪馬利亞和梅西繼續履行國家隊職責。

「對Leo(梅西)來說,這與天使相似,」斯卡羅尼說:「我們必須讓他這麼做,我們永遠不會成為關門的人。他想在我們的球隊待多久,就可以待多久。如果他想退役,但仍然會來留下來,那就太好了。」

 

美國職業足球大聯盟納許維爾俱樂部的邊鋒沙菲爾伯格Jacob Shaffelburg在對阿根廷的比賽中浪費了加拿大在比賽初期的最佳進球機會。

世界排名第48的加拿大隊被阿爾瓦雷斯的進球擊倒,阿根廷隊則更牢牢地掌控了比賽。

里爾前鋒喬納森·大衛(Jonathan David)在上半場補時階段獲得了加拿大隊最好的機會,他一腳長傳,但他的射門直接射向阿斯頓維拉門將馬丁尼茲Emiliano Martinez。

儘管失敗,加拿大隊在美洲盃的首次亮相還是超出了預期。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

傑西馬什(Jesse Marsch)的球隊與墨西哥和美國將共同主辦 2026 年世界盃,他們將在周日的銅牌戰中迎戰另一場4強賽的輸者。

「我事後對團隊說的是,我知道他們非常失望,但我為他們感到非常自豪,」馬許說:「我們已經完成了一些令人難以置信的表演,這只是我們的開始。」

馬許補充說,加拿大找到一種在未來幾年「擴大」其「球員庫」的方法非常重要。