健康》網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活

圖片來源/王妡

在數位的時代,透過社群平台展示個人魅力和生活方式,已經成為現代文化的一部分。麗台運動報有幸專訪了外型亮麗、在Facebook擁有4.4萬追蹤的前職棒啦啦隊成員「王妡」。她熱愛舞蹈和運動,這些愛好不僅讓她保持健康的體態,也為她在自媒體平台上的創作帶來豐富的靈感。讓我們一起來了解她的健康秘訣和經營自媒體的挑戰。

王妡曾擔任中華職棒啦啦隊。圖片來源/王妡

王妡外型纖細,雖然在飲食上沒有特別控制,不過從小舞蹈班的她因為特別喜歡運動,長年保持著好身材,她分享:「我每周會去上舞蹈課、跑步,也會上瑜伽課來調整姿勢和維持體態,運動除了可以保持身材,也是我維持活力的秘訣。」

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

王妡的舞蹈啟蒙來自徐懷鈺的DVD。圖片來源/王妡

王妡的舞蹈啟蒙來自小時候媽媽會在家裡播徐懷鈺DVD,讓她邊看邊跳就對舞蹈產生了興趣,她說:「媽媽看我常常在電視前面動來動去,就幫我報名了百貨公司的舞蹈比賽,後來對現代舞和Hip-hop產生興趣,到現在還是持續到教室上課。」

除了舞蹈,喜歡運動的王妡也參加過馬拉松比賽,回想起參賽的趣事,她笑說:「那時跟朋友一起參賽,結果中途發現朋友不見了,一度以為自己跑錯路,後來發現是自己是已經跑到很前面,朋友都沒跟上我,意外發現其實自己體力不錯。」

王妡使用BtNPN植物奈米貼片舒緩痠痛。圖片來源/王妡

王妡認為使用BtNPN植物奈米貼片舒緩痠痛,是比較快、立即見效的方式,推薦給懶人。圖片來源/王妡

運動後難免會遇到身體痠痛的問題,王妡也分享自己的放鬆方式:「我習慣在運動後拉筋,也會使用BtNPN植物奈米貼片來舒緩。」聊到兩者的差異,王妡說:「使用貼片是比較快、立即見效的方式,拉筋不一定馬上就有效果,而且貼片還可以一邊運動一邊貼,很推薦給懶人。」

王妡認為BtNPN植物奈米貼片氣味很舒服不會太刺鼻。圖片來源/王妡

因為之前使用其他的貼片有過敏的情況,因此王妡特別在意貼片的成分,王妡說:「BtNPN植物奈米貼片有精油的味道,氣味很舒服不會太刺鼻,而且植萃的成分也讓皮膚比較不會過敏,使用上很滿意。」

王妡推薦BtNPN植物奈米貼片。圖片來源/王妡

王妡推薦BtNPN植物奈米貼片。圖片來源/王妡

關於BtNPN植物奈米貼片的舒緩效果,王妡分享:「我貼在比較容易痠痛的小腿,舒緩效果很不錯,剛貼上去就感覺涼涼的,痠痛感很快就消失了。而且貼布也很服貼,貼上去之後邊緣不會翹起來,現在如果身體哪裡有痠痛就會想拿來貼。」

了解更多王妡的推薦>>BtNPN植物奈米貼片

王妡在Facebook上分享的舞蹈影片大多充滿搞笑和表演力,常常突然對著路人會店家跳舞,捕捉他們有趣的反應,王妡分享:「因為和路人的互動都是即興演出,希望能捕捉大家有趣又真實的反應,所以通常不會跟觀眾套好,這也是最具挑戰性的部分。」

王妡排解負能量的方式是運動、出門踏青。圖片來源/王妡

關於自媒體的挑戰,王妡也曾因一支對著街友跳舞並分享食物的影片遭受過批評,她坦言自己不太會在意這些負面評論,她說:「就當作是有曝光度,但如果真的產生負能量,就去運動、出門踏青,心情就會比較開闊。」

聊起經營社群平台印象最深刻的事,王妡說:「看到自己經營的東西,有帶給別人快樂,或是收到粉絲的分享和回應,也會讓我覺得很開心很感激。」聊自己私下和社群平台的差異,王妡笑說:「其實我很喜歡扮醜、搞笑,但在社群平台上,粉絲似乎更喜歡我可愛的一面,雖然表面上看起來我很大方,但我其實是一個慢熟的人,不過一段時間後還是會展現搞怪的一面。」

王妡分享了她的未來目標,她希望透過舞蹈帶給大家快樂,並說:「我很享受目前從事的演員、主持人和模特兒工作,社群平台的曝光也使越來越多人關注我,因此我會努力提升自己、增加曝光,希望能獲得更多的工作機會。」

了解更多王妡的故事>>王妡@IG王妡@FB

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》