溫網》「他就像溫網的天行者!」 前球王力挺喬帥「他受到太多不尊重的對待」

前球王克安諾稱喬克維奇是溫網的大反派。合成照片

【詹健全/綜合報導】喬科維奇(Novak Djokovic)在今年溫網直接與觀眾卯上,但這回前球王馬克安諾(John McEnroe)站在喬帥這邊,稱讚喬帥就像是溫網的「天行者Skywalker」達斯維達(Darth Vader,星際大戰的頭號反派角色),稱這位塞爾維亞人在他的職業生涯中至少受到了 100 次不尊重的對待。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

這位網球傳奇人物表示,喬科維奇應對「最惡劣高溫worst heat」的能力是他成為有史以來最偉大球員的原因。

喬科維奇在溫布頓16強獲勝後對球迷發表講話,聲稱他們利用對手魯內(Holger Rune)的姓氏的吼叫作為「噓聲的藉口」。

這位24座大滿貫冠軍堅稱,球迷們拉長魯內姓氏中的第一個元音的噪音是為了讓他生氣。

贏得七次大滿貫單打冠軍的馬克安諾同意這位 37 歲的塞爾維亞人的觀點。

當 《BBC》電視台主持人鮑爾丁(Clare Balding)問及他會對喬科維奇說什麼時,這位 65 歲的美國人說:「幹得好。」

馬克安諾補充說:「你不認為在過去10-15年裡,至少有100場比賽喬科維奇因為他的出色表現而受到不尊重嗎?他做了什麼如此糟糕的事情?說出一些事情。那是什麼,他想要它?他和任何參加過比賽的人一樣努力競爭?是因為他的外表,還是因為他來自哪裡?」

「與我們見過的網球界最經典的兩位球員——納達爾(Rafael Nadal)和費德勒(Roger Federer)相比,他就像達斯·維德(Darth Vader)。就他們帶來的東西而言,誰能與他們相比?沒有人 - 然後這個喬科維奇破壞了這個派對。」

「那麼,經歷了這一切之後,尊重他怎麼樣?」馬克安諾說:「他是迄今為止承受最嚴重壓力的人,這就是為什麼我會說他是有史以來最偉大的球員。」

喬科維奇曾在 2012 年的一場比賽中戴著《星際大戰》科幻電影中的反派達斯維德角色的面具,在 2022 年回憶起「這就是我瘋狂的年輕時光」。

 

對於任何想要惹怒喬科維奇的人來說,都可能會產生嚴重的後果。事實上,他很可能希望你這樣做。

週一,一些中央球場的球迷無意或有意地結束了七屆溫網冠軍的比賽,這似乎進一步助長了他對成功的永不滿足的渴望。

前溫布頓4強球員、前英國一哥韓曼(Tim Henman)告訴英國廣播公司體育頻道:「如果人群中有人試圖對抗他並希望魯內獲勝,那是你能做的最糟糕的事情。」韓曼說:「他喜歡對抗。他依靠這種能量而茁壯成長。而且他打得更好。

「他摧毀了魯內。」韓曼說:「如果你想破壞喬科維奇的表現,你應該就安靜地坐著。」

週三晚上喬科維奇將回到中央球場的同一晚場,與澳洲選手德米納爾(Alex de Minaur)進行8強賽。

韓曼認為觀眾對喬科維奇的反應將會「很棒」,並相信週一晚上的事情不會對氣氛產生任何影響。

「37歲的時候,憑藉著喬科維奇所取得的成就,我喜歡那種激情、渴望和對勝利的渴望。這太棒了,」這位前英國一哥說道:「多年來,我們經常看到喬科維奇依靠負能量打出一些最好的網球。相信很多人喜歡他作為一個有成就的叛逆者。」

「我認為他想聽到噓聲——這會讓他打得更好,」前溫布頓決賽選手菲利普西斯(Mark Philippoussis)說:「如果我要扮演他,我只會在比賽結束時給他讚美。我不想惹惱那個傢伙,這是肯定的。」

被喬科維奇稱為「哥哥」的澤蒙季奇(Nenad Zimonjic)提出了略有不同的觀點。前溫布頓雙打冠軍澤蒙季奇曾擔任喬科維奇的台維斯盃隊友,今年早些時候也是他的教練團隊的一員。

「我認為他更喜歡觀眾支持他,」這位 48 歲的塞爾維亞人告訴 《BBC》 體育頻道說:「但他也找到了一種反過來使用它的方法。」

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》