高爾夫》南寳40週年場慶公開賽最終回 劉永華276桿奪職業生涯第二冠

劉永華奪冠剎那振臂慶賀。鍾豐榮攝

總獎金新臺幣300萬元的肇喜登峰巡迴賽第二站─南寳40週年場慶公開賽,今天(22日)在台南大內的南寶高爾夫球場進行最後一回合決賽,賽況與天氣一直熾烈,劉永華面對各路人馬緊追,沈穩打出低於標準桿兩桿的70桿,以四回合總桿低於標準桿12桿的276桿,兩桿勝差,奪得冠軍獎盃及獎金新台幣50萬元;這是他職業生涯第二冠及生涯台巡賽第三冠。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

沈威成也打出70桿,四回合總桿低於標準桿10桿的278桿居亞,獲得獎金新台幣25萬元。

陳伯豪揮出今日最低桿66桿,以四回合總桿279桿,獨居第三名,得獎金新台幣16萬元。

葉昱辰68桿丶蔡尚愷與葉甫都打71桿,廖煥鈞73桿,泰國瓦萬(Warun Ieamgaew)74桿,五人同以四回合總桿低於標準桿8桿的280桿,並列第四名收場。

職業冠軍劉永華(左)和業餘冠軍黃至翊。鍾豐榮攝

唯一晉級後兩回合決賽的業餘選手黃至翊,今天打出74桿,以四回合292桿,在職業榜並列第33名,贏得業餘冠軍。

劉永華曾於2019年以業餘身份贏得高雄公開賽職業及業餘雙料冠軍,2021年轉職業後,今年五月在彰化公開賽贏得職業生涯台巡賽首冠,上周在ADT賽越南名人賽(Nam A Bank Vietnam Masters)並列第六名作收,是他今年第一年打ADT以來最佳名次。

劉永華奪冠。鍾豐榮攝

劉永華賽後表示,他沒有想到職業生涯第二冠來得那麼快,距離職業首冠才一個多月,再度奪冠非常開心,尤其拿下此冠與五月彰化公開賽奪冠的情況不同,今天出發時,領先差距很少,不少對手緊追在後,壓力頗大,不過最後仍能獲勝,更加肯定自己的技術與比賽內容,並通過更強的抗壓性考驗,增加很多自信心,去面對未來更多台巡與亞次巡比賽,追求更好的成績。

下半年ADT賽程將自九月才開始,因此七丶八月他都將在台巡賽繼續奮戰,下半年的目標瞄準台巡四項亞巡及亞次巡比賽,爭取佳績。

劉永華奪冠鍾。豐榮攝

劉永華今天前九洞結束,在兩個五桿洞第2及第9洞捉鳥,保持一桿領先瓦萬與廖煥鈞,後九洞瓦萬與廖煥鈞揮桿不穩定,一直無法追平超越,劉永華雖然在第11洞三桿洞吞下柏忌,被蔡尚愷追平,不過蔡尚愷在第15丶17丶18洞連續鐵桿與推桿失準,都吞下柏忌,落後劉永華的桿數逐漸拉大;而劉永華最後三洞以小鳥丶柏忌及小鳥收場,其他緊追在後的林冠伯丶葉昱辰及葉甫都逐漸失守,未能追及。沈威成與陳伯豪也都落後一至兩桿。

劉永華說,直到第17洞結束,領先兩桿,心才稍微安下來,有著八成把握可拿下冠軍,第18洞開球很漂亮,第二桿距洞60碼,打上果嶺,只距洞3呎,一推抓鳥,劃下完美句點封王。

劉永華奪冠好友大潑冰水慶賀。鍾豐榮攝

他感謝父母多年來的栽培,另外也感謝他的教練團隊前瞻運動,以及幫助過他的貴人,包括前兩年他去美國參加資格考的貴人。

他從屏東加祿國小的小四開始學球,2021年轉職業,27歲,去年在台巡賽戰績突出,贏得三場亞軍丶兩場第三名,在2023台巡年度總獎金排名第三;今年台巡已兩冠。今年並通過亞次巡ADT排名參賽資格,有一場排名前十,目前總獎金排名暫居第29。

南寶高爾夫球場董事長黃英美(左)頒冠軍盃及冠軍獎金給劉永華。鍾豐榮攝

失敗是一種必然!專訪電競協會副理事長Cody陳柏壽:勝負就在0點幾秒之間 》

第三回合與劉永華並列領先的泰國瓦萬今天開球木桿與鐵桿失準,雖有一鷹二鳥,但也打出兩個雙柏忌及二柏忌,前九洞還只落後劉永華一桿,但是第16洞結束,落後劉永華兩桿,最後兩洞連續吞下柏忌,最後以四桿之差並列第四名。