路跑》「愛到最高點3886讓愛蔓延」7/6出發 捐款230萬元善款分送沿途7所偏鄉學校

「愛到最高點3886讓愛蔓延」記者會合照。官方提供

藝人王仁甫、超馬好手林義傑與耕薪建設董事長黃張維目前正在挑戰「2024蒙古戈壁世界四大極地馬拉松」7天6夜250公里長征,待賽程結束後;林義傑與黃張維隨即趕回台灣參加7月6日至8日的「愛到最高點3886讓愛蔓延」活動。此活動以3天時間,由200人路跑團隊分組30隊,每隊7人一台保母車,採「人車接力」方式,從台大出發,每人十公里路跑接力至雪山登山口,完成178km路程後,再單攻雪山主峰3886m。並將所獲捐贈款項230萬元及物資分送至公益之路沿線的七所偏鄉及部落學校,支持及改善孩子們的學習環境。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

「愛到最高點3886讓愛蔓延」活動發起人為耕薪建設董事長、耕跑團團長黃張維,該活動今於台灣大學管理學院一館舉行記者會,由最速空姐、CT226超級鐵人女總二的Misa擔任主持人。

發起人黃張維雖正在挑戰戈壁長征,但在出發前即對本次活動期許,我們是一群因為跑步而改變生命的人,我們要用跑步回饋社會,藉由這一次「愛到最高點」跑步送愛的活動,我們要用自己跑出的每一步,讓愛蔓延、蔓延到最高點,一起跑步做公益,愛到最高點!

「愛到最高點,讓愛蔓延」活動,由台大EMBA校友基金會、台北長跑扶輪社與耕跑團共同主辦,並榮獲雪霸國家公園管理處擔任協辦單位的重要角色。

台大EMBA校友基金會董事長簡啟銘表示,對EMBA學長姐們來說,跑步是開啟運動人生的起點,也是第二曲線的開始,將跑步結合公益的活動更別具意義,校友基金會全力支持,也祝福「愛到最高點」單攻雪山活動圓滿成功,形成善的循環,讓社會充滿正能量,創造無限的可能。

國內知名策略管理大師李吉仁也指出,「愛到最高點」活動,不僅跨越了單一運動的競爭性,驅動團隊協作與多元挑戰,更將自我挑戰的集合能量,昇華為對優質公平教育的支持與期待!

活動總召洪輝堅則以自身的經驗告知參與人,這條公益之路雖不好走,但希望是條「被看見的公益之路」、「募款與圓夢之路」及「拋磚引玉之路」,藉由此次活動激勵更多的團體、企業、社團或個人在活動結束後,能持續地互動及串連更多的合作,創造更好的在地生態、生計與生活。

期望這次活動,在「Esteem尊重」、「Enjoyment享受」及「Environment環境」的「三E」願景指引下,有機會成為「公益之路」參與者及沿線部落、學校與學子的助力,讓大家被看見,並經由相互串連而有更好的機會齊力創造更好的未來。

捐贈名單如后:李吉仁教授、台積電資深副總-何麗梅、台大EMBA校友基金會、南山人壽、日月光半導體、耕建築、康軒集團、台北長跑扶輪社、海悅國際、美葛儂妮化妝品、中外儀器股份有限公司、熊建會、台灣廣廈負責人-江媛珍、中美晶執行長-陳振乾、個人捐贈-林振邦、歐都納提供裝備、FORA福爾、摩曼頓。

本次活動以台灣大學為起點,穿越北宜公路的蜿蜒風景,最終攀登雪山,海拔3886公尺,為參賽者提供難得的挑戰和美景。同時將捐贈款項,透過與國北教大合作,為沿線七所國中小學:寒溪國小、大同國小、四季國小、南山國小、平等國小、梨山國中小等原民學生們設計四天三夜專題深入研究暑期營隊,再帶領小朋友們來台北三天兩夜,進行發表會及圓夢計劃。藉由專題研究計畫,期望能讓小朋友們更深入了解自己家鄉特色並學習如何將美好的文化發揚至其他城市,並協助學校運動校隊外出比賽的相關支出補助及學校校隊運動耗材、學習教材相關補助。

第一日7月6日凌晨零點,從台灣大學出發,每支隊伍由7名跑友和1部保母車組成,保母車含駕駛及活動必需物品,並安排救護車等應急設備,確保參加隊伍在活動中得到適當的照顧和支持,每隊跑友將個人物資放置於各隊保母車上;沿北宜公路、台七線、台七甲線跑至南山,夜宿南山部落。

冠軍名將周季瑩專訪:每個人都有更強健的可能 》

第二日7月7日06:00出發,11:00跑至雪山登山口,隨即於平等國小舉辦捐贈儀式後,夜宿武陵農場。

第三日7月8日01:00出發,活動區分三組,單攻雪山主峰、單攻雪山東峰、桃山瀑布開心組,沿途均安排登山嚮導隨行。

這次從城市的中心出發,憑藉著所有參加隊伍夥伴們的雙腿,同心以接力的方式,一步步往台灣的山林高點奔馳而去,期望用每一步,串接起對人、對土地的關懷,以跑步做為圓心,向外畫成一層層愛的同心圓,讓愛蔓延。