巴黎奧運》最強紅土雙打搭檔確認! 艾卡拉茲/納達爾將參加奧運網球男雙

納達爾(右)和艾卡拉茲將在今年巴黎奧運一同參加男雙賽事。法新社

【楊勝凱/綜合報導】不只是謝淑薇確認了巴黎奧運的女雙搭檔,剛打下法網冠軍的西班牙選手艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)和納達爾(Rafael Nadal)今也確認將在下個月的巴黎奧運上成為網球的男雙搭檔。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

巴黎奧運網球比賽將在法國網球公開賽的主場羅蘭加洛斯舉行,上週 21 歲的艾卡拉茲首度拿下法網冠軍,贏得了他的第三座大滿貫冠軍。

38 歲的納達爾則是 22 座大滿貫冠軍得主,其中在法網贏得了創紀錄的 14 次冠軍。

巴黎奧運將於 7 月 26 日開始,網球比賽於一天後開始。

「我認為每個人都知道並且希望看到的一對是艾卡拉茲和納達爾,」西班牙國家隊教練費雷羅(David Ferrer)說:「拉法和卡洛斯將在巴黎一起比賽。」

納達爾在 2008 年北京奧運上贏得了金牌,但艾卡拉茲則是首次在奧運亮相。

由於今年的一系列傷病,納達爾能否參加巴黎奧運上還存在不確定性,但他在4月的紅土賽季中重返賽場。

巴黎奧運很可能是納達爾的最後一場比賽,西班牙人考慮在本賽季退休。