游泳》2天前400自才游出史上第二快 澳洲泳將蒂特姆絲再刷新200自世界紀錄

澳洲23 歲的蒂特姆斯打破200自世界紀錄。法新社

【詹健全/綜合報導】兩天前才剛游出女子400自史上第二快成績的東京奧運澳洲金牌選手蒂特姆斯 (Ariarne Titmus),今在澳洲奧運游泳選拔賽上,在一場激動人心的比賽中擊敗了同胞兼隊友奧卡拉漢(Mollie O 'Callaghan)並且打破了200 公尺自由式的世界紀錄。

女子200自速度如此之快,以至於原有的世界紀錄保持者奧卡拉漢也打破了她之前的里程碑式的成績。

 

今年巴黎奧運準備尋求衛冕200 和 400 公尺自由式金牌的蒂特姆斯,今在布里斯本舉行的巴黎奧運選拔賽中游出了 1 分 52秒23的成績,比奧卡拉漢去年創下的 1 分 52.85 公尺的世界紀錄快了0.62秒。 。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

23 歲的蒂特姆斯僅以0.25秒的微弱優勢領先奧卡拉漢,奧卡拉漢以 1 分 52秒48 秒的成績獲得第二,也足以打破她原來保持的世界紀錄。

蒂特姆斯賽後表示:「看看結果,這令人難以置信。 我很高興終於能參加 200 公尺游泳比賽,我覺得我的訓練反映了這一點。我們擁有的領域就是我們游得如此之快的原因,我們每天都能互相刺激推動成績。」

 

蒂特姆斯和 20 歲的奧卡拉漢在聖彼得西部游泳俱樂部在教練 Dean Boxall 的指導下一同訓練。兩人將在今年 7 月 26 日開幕的巴黎奧運上繼續在泳池比賽中展開「澳洲內戰」。

痠痛貼布造成紅腫搔癢? 選擇低敏親膚設計很重要! 》

奧卡拉漢去年在日本福岡舉行的世錦賽上獲得了100公尺和200公尺自由式冠軍並在200公尺決賽中打敗蒂特姆斯。

經過今天的賽事後,一旦 200和 400公尺自由式的世界紀錄獲得批准,蒂特姆斯將重新擁有 200和 400公尺自由式的世界紀錄。