MLB》幹嘛不要求交易? 痛痛男變回怪力男:無論多難都要奪冠

紐約洋基重砲手史坦頓(Giancarlo Stanton)。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基重砲手史坦頓(Giancarlo Stanton)自從轉隊至紐約後,經常受到傷病纏身,還常被主場球迷噓,如今有媒體就問他,為何不向球團喊交易?他表示,自己希望為洋基奪冠,無論多難都要完成;值得一提的是,他本季打到目前為止,不僅健康出賽,打擊方面也繳出亮眼成績單。

失敗是一種必然!專訪電競協會副理事長Cody陳柏壽:勝負就在0點幾秒之間 》

史坦頓2018年轉戰洋基,首年健康出賽單季進帳38轟、100分打點,不過從那之後,他卻經常受到傷勢影響進入傷兵名單,也連帶影響到他的表現,去年是他生涯表現最差的一年,單季打擊率僅1成91,OPS值.695也是生涯最慘,主場球迷對於他繳出的身手不甚滿意,時不時就會給予他噓聲。

史坦頓近期接受訪問時,被問及為何不直接放棄不可交易條款,然後向球團提出交易請求,他的回答是:「要求交易?為什麼?是什麼原因?我來到這裡是為了贏得冠軍,當你說你想要做某件事時,無論道路有多困難,你都會完成它,那我要逃避什麼呢?」

值得一提的是,史坦頓今年賽季打到目前為止,打擊成績確實有所提升,在今天之前累積55場出賽,打擊率2成37、敲出15轟、進帳35分打點,特別要提到他在得點圈的打擊率,從去年的2成,今年上升至3成08。

被問到為何整體狀況會比之前都好,史坦頓表示,本賽季對他來說最大的不同是,雙腿變得健康了。