西甲》繼2022-23 賽季奪德甲最佳球員後 貝林漢姆再獲西甲最佳球員獎

皇馬的英格蘭籍球星貝林漢姆獲得西甲最佳球員逗銜。法新社

【詹健全/綜合報導】皇家馬德里和英格蘭中場球貝林漢姆(Jude Bellingham)在西班牙的第一年就被評為西甲賽季的年度最佳球員。

再戰2025東京聽奧! 3金球后林家文的挑戰與奮鬥精神 》

20歲的貝林漢姆在聯賽中進19球,並且幫助皇馬以10分積分優勢奪冠。

這位出生於斯托布里奇(Stourbridge)的球員還在歐洲冠軍聯賽中攻入4球,幫助安切洛蒂(Carlo Ancelotti)的球隊進入決賽,他們將於週日凌晨3點在溫布利迎戰多特蒙德隊。

在球迷、俱樂部隊長和專家小組的投票中,貝林漢姆擊敗了隊友小維尼修斯(Vinicius Jr)、格萊茲曼(Antoine Griezmann馬德里競技)、多夫比克(Artem Dovbyk,赫羅納)和萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski,巴塞隆納)。

他還在多特蒙德效力期間贏得了 2022-23 賽季德甲最佳球員,之後以 1.03 億歐元(約38.2億台幣)的身價轉會至皇馬。

「我想把它獻給我的隊友、教練組,最重要的是,獻給世界上最好的俱樂部的球迷,」貝林漢姆因為正在為週六的決賽做準備而無法參加週二的頒獎儀式。

「每次為這支球隊效力時我都很高興。馬德里萬歲。」

貝林漢姆為英格蘭國家隊出賽 29 次並攻入 3 球。預計他將在 6 月 14 日在德國舉行的 2024 年歐洲國家盃上為索斯蓋特(Gareth Southgate)的球隊發揮關鍵作用。

英格蘭隊的首場比賽將於 6 月 16 日在蓋爾森基興(Gelsenkirchen)對上塞爾維亞隊。