柔道》台灣女王連珍羚生涯第十三度參賽 首輪延長賽負於世界第24

連珍羚世錦賽可惜於首輪止步。資料照片

【王筑/綜合報導】台灣柔道女王旅日好手連珍羚,今於2024阿布達比世界柔道錦標賽女子57公斤級登場出賽,目前世界排名21的連珍羚這是她今年第3站的賽事,柔道生涯第十三次參加世錦賽,可惜首輪與世界排名24、年僅21歲烏茲別克選手(AMINOVA SHUKURJON)奮戰至延長賽後不敵,遺憾首輪止步,但所幸連珍羚仍在巴黎奧運的安全名單內。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

連珍羚在日前剛結束的哈薩克大滿貫獲第七名,賽後留在哈薩克參加國際訓練營為世錦賽做最後的調整才飛往阿布達比,賽前連珍羚經紀團隊表示,「就是一站一站,把自己的狀況調整到最好,希望在巴黎奧運時可以有最好的發揮!」。

本屆世錦賽女子57公斤級賽事共分為4組總計41人參賽,連珍羚被分在D組,預賽從64強出發將對上世界排名24烏茲別克選手(AMINOVA SHUKURJON),開賽雙方你來我往不分軒輊,正規時間結束雙方各兩次指導,隨即進入黃金時間延長賽,連珍羚在延長賽進行至1分38秒時,因攻擊較為劣勢被裁判給予一次指導合計三次指導落敗,首輪止步。

世錦賽結束後連珍羚將返回日本持續備戰巴黎奧運,目前連珍羚奧運積分在安全名單內,預計6月25日公布的奧運資格名單,屆時柔道女王將是三度仰關奧運殿堂。