柔道》楊勇緯哈薩克大滿貫奪銀 創下本季最佳成績

楊勇緯哈薩克大滿貫奪下銀牌。摘自國際柔道總會官網

延續最近賽事的好狀況,「柔道男神」楊勇緯在今(10)日登場的哈薩克大滿貫一路闖進男子60公斤級金牌戰,交手同為巴黎奧運資格候補選手的俄羅斯好手阿卜杜拉耶夫(RAMAZAN ABDULAEV)可惜遭到對手關節技壓制落敗,但銀牌仍是本賽季最佳成績,下週將繼續出戰被視為「奧運前哨戰」的阿布達比世錦賽,把握最後一場積分賽爭取更好的種子席次,全力備戰2024巴黎奧運。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

楊勇緯在預賽中接連面對蒙古選手尼亞姆蘇倫(MENDSAIKHAN NYAMSUREN)、義大利選手卡利諾(ANDREA CARLINO)及亞塞拜然選手尤西佛夫(AHMAD YUSIFOV)三場比賽都用招牌的三角固收下勝利,順利挺進金牌戰。金牌戰交手同為26歲的巴黎奧運資格候補選手、來自俄羅斯的阿卜杜拉耶夫(RAMAZAN ABDULAEV)可惜楊勇緯在甫開賽的攻防中被對手以關節技壓制,當機立斷投降避免受傷,也是為了下週的世錦賽能健康出賽。

楊勇緯在哈薩克大滿貫奪銀,賽後與教練劉文等合影留念。官方提供

過去和阿卜杜拉耶夫對戰成績是1勝1敗,談到今天第三度交手,楊勇緯表示:「因為俄羅斯選手不會參加任何訓練營,所以交手機會相對較少,這次能夠在奧運前對到是很好的學習,希望在最重要的時刻能贏下來!」

首日賽程結束後,明、後天中華柔道代表隊分別還有-70kg廖宇蓉及-78kg許王淑卉接力出賽,楊勇緯也邀請大家週末可以繼續關注賽事和選手們的表現,一起為台灣柔道加油。

楊勇緯接下來會先留在哈薩克參加國際訓練營,為5月 19日至5月23日登場的阿布達比世界柔道錦標賽備戰。本站世錦賽將是巴黎奧運前最後一場積分賽,同時也是IJF國際巡迴賽中賽事強度及規模都僅次於奧運的年度大賽,本屆奧運資格候補選手幾乎都會出場,被視為是「奧運前哨戰」,對此楊勇緯説:「會保持學習的心態,面對每一場比賽。」